PIZZELLE FRITTE AL POMODORO

PIZZELLE FRITTE AL POMODORO RICETTA LIEVITATA, pizzette napoletane deliziose! Queste rispetto a quelle al forno sono molto più saporite! Concediamoci un buon fritto ogni tanto!

PIZZELLE FRITTE AL POMODORO

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Acqua
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale

SUGO

  • 250 g Pomodorini in scatola
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Basilico

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola capiente.

    Fate sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida e versatela nella farina.

    Aggiungete olio e per ultimo il sale..

    Lavorate la pasta energicamente per 15 minuti non di meno,.fino a rendere l’impasto bello sodo e compatto ..se occorre aggiungete altra farina.

    Lasciate lievitare coperto per 2 ore o comunque fino al raddoppio..

    Fate soffriggere in una casseruola l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio, a doratura versate i pomodorini, aggiungete il sale, mescolate e portate a cottura per una ventina di minuti.

    Trascorso il tempo riprendete la pasta ,.potete tagliarla con un coppa pasta o tagliarla a pezzi e stendere ogni pezzo con le mani dando ad ognuna la forma tonda classica delle pizzette.

    Mettete olio in una padella,.quando è ben caldo(non bollente) immergete la pasta di pizza e friggetela  2 minuti per lato.

    Togliete la pizzella fritta con un mestolo forato e ponetela  su carta assorbente.

    Procedete fino alla fine dell’impasto.

    Servite le pizzelle fritte al pomodoro napoletane con un bel cucchiaio di sughetto, parmigiano grattugiato, un filo di olio extra vergine di oliva e una fogliolina di basilico

     

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    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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Note

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