PIZZA PARIGINA NAPOLETANA

PIZZA PARIGINA NAPOLETANA RIPIENA RICETTA PERFETTA! La pizza parigina è una ricetta sfiziosa tipica napoletana ripiena ed è saporitissima, una pizza insolita poiche’ e’ preparata con un impasto di pizza e coperta con la pasta sfoglia, una delizia, buona davvero..

PIZZA PARIGINA NAPOLETANA RIPIENA RICETTA PERFETTA!

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gAcqua
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (Rettangolare)

RIPIENO

  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • 200 gPassata di pomodoro

Spennellare

  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua,versatela in una capiente ciotola,aggiungete il lievito e mescolate
    Mettete nell’impastatrice l’acqua con lievito,farina,olio e sale
    Impastate per 3 minuti circa,fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
    Se non avete un impastatrice lavorate bene l’impasto per 10 minuti

  2. Togliete l’impasto dalla ciotola,formate una palla e ponetela in una capiente ciotola infarinata,coprite con il coperchio e fate lievitare fino al raddoppio
    A lievitazione stendete la pasta di pizza in un rettangolo
    Rivestite una teglia di carta forno

  3. Ponete la pasta di pizza nella teglia
    Farcite con passata di pomodoro,prosciutto cotto, mozzarella, prosciutto cotto e finite con la passata di pomodoro

  4. Appoggiate la pasta sfoglia in superficie e sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi della forchetta.

  5. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta
    Spennellate la superficie con il tuorlo

  6. Cuocete la pizza parigina in forno ventilato 180° per 30/35 minuti
    Per evitare che scurisca troppo in superficie,copritela solo se occorre con carta alluminio
    A cottura sfornate la pizza parigina e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a tranci e servirla

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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