Pizza di scarola ricetta bimby

Pizza di scarola ricetta bimby,questa pizza si prepara in genere nel periodo natalizio anche se è buona tutto l’anno.Provate la preparazione della pizza di scarola ricetta bimby è semplicemente divina!Passiamo alla ricetta seguitemi

Se non avete il bimby trovate la ricetta classica QUI

Pizza di scarola ricetta bimby

 

Fonte ricettario bimby dal forno alla tavola

 

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Ingredienti:

Impasto:

400 grammi di farina 00

230 grammi di acqua

15 grammi di lievito di birra fresco

15 grammi di strutto

10 grammi di olio extra vergine di oliva

10 grammi di sale

1 cucchiaino di zucchero

RIPIENO:

3 scarole(1 chilo,800 grammi pulite)

2 spicchi di aglio

80 grammi olive nere

30 grammi olio extra vergine di oliva

Sale

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Pizza di scarola ricetta bimby

 

Procedimento:

Versate nel boccale l’acqua,il lievito di birra fresco,lo zucchero,mescolate 20 secondi velocità 2

Aggiungere la farina,il sale,lo strutto,l’olio e impastate boccale chiuso,2 minuti velocità spiga

Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e sistematelo in una ciotola leggermente infarinata,coprite e fate lievitare fino al raddoppio

Mondate le scarole eliminando le foglie esterne più dure,tagliatele a metà

Lavatele bene e tenetele a sgocciolare nello scolapasta

Versate l’olio con l’aglio nel boccale con le olive nere denocciolate precedentemente

Insaporite 3 minuti 100 gradi velocità 1

Aggiungete metà delle scarole e lasciatele cuocere per 15 minuti temperatura varoma velocità 1

Aggiungete le altre scarole,sale e mescolate con la spatola

Cuocete per altri 15 minuti temperatura varoma velocità 1

Togliete dal boccale le scarole eliminando eventuale sughetto e fatele raffreddare

A lievitazione avvenuta dividete l’impasto a metà e stendetelo con il mattarello

Rivestite una teglia da 24 cm di carta forno,sistemate la metà dell’impasto

Farcite con le scarole e coprite con l’altra metà dell’impasto

Sigillate bene i bordi della pasta

Spennellate sulla superficie un po di olio

Cuocete la pizza di scarola in forno statico a 180°per 30/35 minuti

Sfornate e fate raffreddare la pizza di scarola prima di servirla,ottima sia tiepida che fredda

 

 

3 Risposte a “Pizza di scarola ricetta bimby”

  1. La preparo sempre nelle vigilie…sai com’è,c’è così poco cibo che ci manca una pizza imbottita e di tutto rispetto!Però quanto è buona Costy mia,è una delle nostre chicche più buone…nzomma la nostra cucina è davvero la migliore,però ssstttt acqua in bocca che questi ci mandano a “cagher”;)!Un baciuzzo amica mia!

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