Se non avete il bimby trovate la ricetta classica QUI
Pizza di scarola ricetta bimby
Fonte ricettario bimby dal forno alla tavola
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Ingredienti:
Impasto:
400 grammi di farina 00
230 grammi di acqua
15 grammi di lievito di birra fresco
15 grammi di strutto
10 grammi di olio extra vergine di oliva
10 grammi di sale
1 cucchiaino di zucchero
RIPIENO:
3 scarole(1 chilo,800 grammi pulite)
2 spicchi di aglio
80 grammi olive nere
30 grammi olio extra vergine di oliva
Sale
Pizza di scarola ricetta bimby
Procedimento:
Versate nel boccale l’acqua,il lievito di birra fresco,lo zucchero,mescolate 20 secondi velocità 2
Aggiungere la farina,il sale,lo strutto,l’olio e impastate boccale chiuso,2 minuti velocità spiga
Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e sistematelo in una ciotola leggermente infarinata,coprite e fate lievitare fino al raddoppio
Mondate le scarole eliminando le foglie esterne più dure,tagliatele a metà
Lavatele bene e tenetele a sgocciolare nello scolapasta
Versate l’olio con l’aglio nel boccale con le olive nere denocciolate precedentemente
Insaporite 3 minuti 100 gradi velocità 1
Aggiungete metà delle scarole e lasciatele cuocere per 15 minuti temperatura varoma velocità 1
Aggiungete le altre scarole,sale e mescolate con la spatola
Cuocete per altri 15 minuti temperatura varoma velocità 1
Togliete dal boccale le scarole eliminando eventuale sughetto e fatele raffreddare
A lievitazione avvenuta dividete l’impasto a metà e stendetelo con il mattarello
Rivestite una teglia da 24 cm di carta forno,sistemate la metà dell’impasto
Farcite con le scarole e coprite con l’altra metà dell’impasto
Sigillate bene i bordi della pasta
Spennellate sulla superficie un po di olio
Cuocete la pizza di scarola in forno statico a 180°per 30/35 minuti
Sfornate e fate raffreddare la pizza di scarola prima di servirla,ottima sia tiepida che fredda
La preparo sempre nelle vigilie…sai com’è,c’è così poco cibo che ci manca una pizza imbottita e di tutto rispetto!Però quanto è buona Costy mia,è una delle nostre chicche più buone…nzomma la nostra cucina è davvero la migliore,però ssstttt acqua in bocca che questi ci mandano a “cagher”;)!Un baciuzzo amica mia!
buona la pizza di scarola!!! un abbraccio cara felice giornata 🙂
Ecco io vado per quella senza bimby!! Che bontà!! Bacioni!!