PIZZA DI PASQUA

Pizza di Pasqua al formaggio,un lievitato soffice e gustoso molto simile al panettone ma in versione salata.Si serve come pane o da portare in giro per la Pasquetta.E’ una favola!Semplice da preparare ma tanto saporita!Provate questa versione è deliziosa!Seguitemi per questa fantastica ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa pizza di Pasqua

Ricetta di Giallozafferano

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 5 Uova
  • 130 g Pecorino
  • 130 g Parmigiano reggiano
  • 70 g Olio di oliva
  • 150 g Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola della planetaria la farina con i formaggi grattugiati e mescolate

    Riscaldate appena il latte,versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito sbriciolato

  2. Versate il latte a filo con la planetaria in movimento

    A parte sbattete le uova e versatele poche per volta nella planetaria

    Aggiungete anche l’olio a filo

  3. Inserite per ultimo il sale e il pepe

    Togliete l’impasto dalla planetaria e ponetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato

  4. Fate delle pieghe all’impasto portando gli angoli verso il centro e piegando l’impasto su se stesso

    Imburrate lo stampo per la pizza di Pasqua e rivestitelo di carta forno

  5. Ponete l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare finchè non arriverà quasi al bordo

  6. Fate preriscaldare il forno in modalità statica a 180°

    Infornate la pizza di Pasqua e lasciatela cuocere per 70 minuti,copritela a metà cottura per evitare che scurisca troppo in superficie

    A cottura sfornate la pizza di Pasqua al formaggio e lasciatela raffreddare bene,anche un giorno,prima di tagliarla a fette e servirla con salumi e formaggi vari

     

     

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

4,8 / 5
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