Pizza di Pasqua al formaggio,un lievitato soffice e gustoso molto simile al panettone ma in versione salata.Si serve come pane o da portare in giro per la Pasquetta.E’ una favola!Semplice da preparare ma tanto saporita!Provate questa versione è deliziosa!Seguitemi per questa fantastica ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa pizza di Pasqua
Ricetta di Giallozafferano
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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5 Uova
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130 g Pecorino
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130 g Parmigiano reggiano
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70 g Olio di oliva
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150 g Latte
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15 g Lievito di birra fresco
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10 g Sale
Preparazione
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Mettete nella ciotola della planetaria la farina con i formaggi grattugiati e mescolate
Riscaldate appena il latte,versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito sbriciolato
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Versate il latte a filo con la planetaria in movimento
A parte sbattete le uova e versatele poche per volta nella planetaria
Aggiungete anche l’olio a filo
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Inserite per ultimo il sale e il pepe
Togliete l’impasto dalla planetaria e ponetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato
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Fate delle pieghe all’impasto portando gli angoli verso il centro e piegando l’impasto su se stesso
Imburrate lo stampo per la pizza di Pasqua e rivestitelo di carta forno
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Ponete l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare finchè non arriverà quasi al bordo
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Fate preriscaldare il forno in modalità statica a 180°
Infornate la pizza di Pasqua e lasciatela cuocere per 70 minuti,copritela a metà cottura per evitare che scurisca troppo in superficie
A cottura sfornate la pizza di Pasqua al formaggio e lasciatela raffreddare bene,anche un giorno,prima di tagliarla a fette e servirla con salumi e formaggi vari
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