Pizza con tonno e pomodori
[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]
Ingredienti:
200gr di farina 0
200gr di farina semola
200ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino abbondante di sale
15gr di lievito di birra fresco
20ml di olio di semi di mais
150gr di tonno
200gr di pomodorini
50gr di formaggio filante
sale
Procedimento:
Riscaldate appena l’acqua,sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo con l’acqua
Versate le farine a fontana sulla spianatoia,mettete al centro il lievito,il miele,il sale a parte e l’olio
Lavorate l’impasto per dieci minuti energicamente fino a rendere la pasta elastica e liscia
Formate una palla,incidetela a croce e ponetela in una ciotola appena unta e lasciatela lievitare fino al raddoppio
Suddividete la pasta in 2 panetti e con il mattarello stendeteli in dischi di 3 cm entrambi
Imburrate uno stampo tondo,aggiungete la pasta e distribuite sopra il tonno sgocciolato,il formaggio filante tipo galbanino e i pomodori tagliati,sale
Chiudete la pizza bene con l’altra pasta,spennellate la superficie con un pò di olio e lasciatela riposare per altri 20 minuti
Riscaldate il forno a 180°,dopo 5 minuti infornate la pizza e lasciatela cuocere per
Sfornate la pizza con tonno e pomodori,fatela riposare un dieci minuti prima di servirla
[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”F7F7F7″ corners=”rc:0″]
mi hai fatto venire una voglia!è da provare veramente !!!! ciao cara buon w.e.
buona la pizza in tutte le sue forme!!!
Anch’io adoro la pizza! Mi tocca farmela… mi hai fatto venire una voglia……. 🙂
buonissima!le tue ricette sono sempre appetitose! buon sabato cara!
Ciao tesoro, I love pizza, e’ eccezionale e anch’io ne vada matta, mi piace sottile e croccante e in casa mia si fa una volta alla settimana, in genere il giovedì, buonissima questa versione! Un bacione e buon fine settimana!
io la sto facendo con tonno e pomodorini però classica non ripiena, da provare così! slurp si è ottima!
Ottima la pizza farcita, deve essere buonissima questa tua versione sempre brava.
Buongiorno bellissima e buona domenica!Son qui a desiderare la tua pizzona,bella imbottita e cicciota che mi fa rimpiangere ancor più,di non averla mangiata ieri sera!Eppure dopo il cinema ci stava proprio bene,ma i figli mi attendevano al varco !Troppo invitante questa pizza chiusa,che svela poi,goduriosi pensieri!Un baciuzzo tesoro”
ha un aspetto invitantissimo!! 🙂 a me piacciono un sacco le pizze alte e morbidose! 😀 un bacione, buona serata Tina! 🙂
Ma lo sai che con il tonno è la mia preferita
mai pensata però di farla così ..ripiena…Grazie!!!!!
buonissima idea, la pizza con li tonno non l’ho mai provata , complimenti anche per le altre con ingredienti!!!!!! leggi la mail? grazie di cuore <3<3<3
Assomiglia tanto alla pitta calabrese 🙂