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Pizza con friarielli e salsiccia

Pizza con friarielli e salsiccia .I friarielli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa,il nome friariello deriva dal nostro dialetto frijere cioè friggere(tratto da wikipedia).Questa che vi presento oggi è una delle tante ricette classiche che si preparano con questa verdura..Andate a vedere le altre amiche che ricette gustose hanno proposto oggi con tema le verdure

 

CALABRIA: Maccaruni chi brocculi ‘ffucati di Rosa ed Io

CAMPANIA: Pizza con friarielli e salsiccia di Le Ricette di Tina

SICILIA: Pasta con i broccoli di Cucina che ti Passa

TOSCANA: Minestrone di verdura di Non Solo Piccante

LOMBARDIA: Verze imbracate L’Angolo Cottura di Babi

VENETO: Tagliatelle alla trevisana di Semplicemente Buono

FRIULI VENEZIA GIULIA: Capuzi Garbi di Nuvole di Farina

PIEMONTE: Cardi di Re Carlo Alberto di La Casa di Artù

EMILIA ROMAGNA: Torta di patate di Zibaldone Culinario

TRENTINO ALTO ADIGE: Ciapus cott di A Fiamma Dolce

PUGLIA: Recchiètedde e ccìme de rapeche l’alìsce da
Donaflor

LAZIO: A tutta indivia..per un bel risotto tutto romano e per
gli aliciotti della cucina ebraica-romanesca
di Chez Entity di
Chez Entity

LIGURIA: suppa de scucuzun e cou neigro di Un’arbanella di
Basilico

UMBRIA: Crostini di cavolfiore con l’olio nuovo di 2
Amiche in Cucina

MARCHE Olive marinate di La creatività e i suoi colori

ABRUZZO: Cioffa mbriica di In Cucina da Eva

VALLE D’AOSTA: “Zuppa alla valdostana con cavolo e fontina, verdura
sotto sale per l’inverno” di L’Appetito Vien Mangiando

SARDEGNA: Melanzane ripiene carne e pecorino sardo di Vickyart Arte
in Cucina

BASILICATA: Ciambotta di Pasticciando con Magica Nanà

MOLISE: Mestecanza di Mamma Loredana

 

 

La mia proposta Pizza con friarielli e salsiccia

Ingredienti per 2 pizze:

Impasto della pizza:

500gr di farina0

250ml di acqua

3 cucchiai di olio

15gr di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

 

Per il ripieno:

500gr di friarielli

300gr di salsiccia

200gr di mozzarella

Sale

 

Procedimento:

Riscaldate appena l’acqua,fatevi sciogliere il lievito di birra e mescolate con un cucchiaino

Disponete la farina a fontana su una spianatoia,aggiungete l’acqua con il lievito ,l’olio ed il sale

Impastate la pizza per 10 minuti fino a rendere l’impasto sodo ed elastico

Se occorre aggiungete altra farina(le farine non sono tutte uguali alcune richiedono più acqua altre meno)

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

Nel frattempo pulite i friarielli eliminando la parte dura e scegliendo solo il fiore centrale e le foglie più tenere

Lavate i friarielli abbondantemente e fateli sgocciolare sul lavello

In una capiente padella antiaderente mettete l’olio con 1 spicchio d’aglio e i friarielli

Lasciateli appassire ..rigirandoli spesso..i miei in 15 minuti erano pronti

Salate i friarielli aggiungete un peperoncino e teneteli da parte

Riprendete la pasta per la pizza e dividetela in 2 panetti

Oleate appena i 2 stampi da pizza e stendeteci dentro la pasta

Sbriciolate la salsiccia sulla pasta da pizza e infornate a 180°per 20 minuti

Prima di spegnere il forno salatela,aggiungete la mozzarella e i friarielli e finite la cottura per altri 2 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga

Non ho aggiunto olio e vi consiglio di non metterlo

Sfornate la pizza con friarielli e salsiccia e gustatevela

 

salsiccia a friarielli

 

friarielli e salsiccia

 

 

Con questo post ringrazio le 2 amiche in cucina per il bellissimo premio donato a tutte noi della rubrica..grazie mille ragazze 

43 Risposte a “Pizza con friarielli e salsiccia”

  1. E chi riesce a dire di no a questa pizza??? Buonissimi ed anche sana e genuina!
    Mi strapiace!! Ma dopotutto voi della Campania siete i re indiscussi della piazza quindi non potevi scegliere ricetta migliore!
    bravissima Tina!!!
    bacionii

  2. Come non venire a rifarmi gli occhi,con la bontà della nostra bella Campania!Friarielli e salsicce sono parte della nostra tradizione e la tua pizza ne è l’esempio lampante!Complimenti per tutto!

  3. Oh che golosità…io impazzisco per la pizza e questa deve essere una delizia, soprattutto per questa verdura così buona messa sopra….slurp!!!

  4. Ma che gustosa deve essere questa pizza, mi ricorda la scarola…è vero? sai che non li ho mai assaggiati i friarielli e nemmeno li conoscevo, ci proverò ad acquistarli dal fruttivendolo!Un bacione!

  5. sono una golosona di pizza.. la tua versione non l’ho mai assaggiata, devo rimediare 😀

  6. purtroppo i friarielli non li ho mai visti qui in Germania, a casa mia(in Puglia) invece li mangiavo spessissimo, vuol dire che li gusterò solo attraverso le tue bellissime foto! un bacio e buona giornata!

  7. Alla parola pizza non so mai resistere… mi comincia a salire quel languorino che è difficile da trattenere. E allora ti viene solo voglia di mangiare. Mannaggia Tina, a quest’ora è un attentato!!
    Buon mercoledì.

  8. e siiii….questa pizza…eccome se la conosco, è una delle pizze che preferisco!
    pensa che quando stavo a Monza da mio figlio, andavamo in una pizzeria gestita da napoletani per gustarci proprio la pizza con friarielli e salsiccia!!! buonissima!
    bacioni

  9. …pensa che da noi i friarielli sono i peperoncini lunghi verdi piccolini….comunque è buonissima anche se l’ho mangiata qui e non dalle tue parti. Saluti

    1. Ciao Maggie noi li chiamiamo peperoncini verdi che buoni anche quelli..ciao grazie per il commento

      1. ho fatto di tutto per prepararla e la faccio stasera… ti farò sapere che ne pensano i miei “lupi”….ciao

          1. grazie alle tue indicazioni è venuta buonissssssima….i miei l’hanno letteralmente divorata!!!!!!!!!! a presto con altre ricette CIAO

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