Pettole salate

Pettole salate pugliesi video ricetta facile,soffici e gustose!Non lasciarti scappare questa ricetta natalizia,ottime sempre!Ricetta di Giallozafferano

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 375 g Acqua
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale grosso
  • 1 l Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Tieni un po di acqua a parte (preso dal totale) aggiungi il sale,mescola

    Fai sciogliere il lievito nell’acqua appena intiepidita

    Versa prima l’acqua con il sale e mescola con le mani

    Versa anche quella con il lievito

    Lavora l’impasto energicamente per 10 minuti

     

    Copri con pellicola trasparente e lascialo lievitare fino al raddoppio

    In una pentola alta fai riscaldare l’olio di girasole,appena caldo(provate l’olio con un pò di impasto se frigge subito è pronto)aiutatevi con un cucchiaio e fate scendere nell’olio l’impasto,prendete una bella porzione abbondante e friggetene poche per volta

    Girale le pettole spesso durante la cottura

    Quando son ben dorate togliele con l’aiuto di una schiumarola e ponile ad asciugare su carta assorbente

    Procedi fino alla fine dell’impasto

    Aggiungi alla fine il sale sulle pettole

    Servi le pettole salate ancora calde e buon appetito!

     

 
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