Peperoni ammollicati in agrodolce

Peperoni ammollicati in agrodolce, peperonata fredda semplice e facilissima da preparare, un contorno estivo ricco di gusto e sapore. Lasciati conquistare anche tu da questa delicatissima peperonata in agrodolce, segui il mio passo passo per prepararla e gustarla insieme a me. Puoi prepararla anche la sera per il giorno dopo o al mattino per la sera. ottimo vero? Passiamo alla ricetta per preparare questi peperoni ammollicati in agrodolce, seguimi per la ricetta!   Peperoni ammollicati in agrodolce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPeperoni misti Callosi
  • 4 filettiAcciughe (alici)
  • 40 gPane raffermo
  • 15 gCapperi sotto sale
  • 30 gOlive nere
  • 1Cipolla bianca
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 120 gAceto di vino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lava i peperoni e asciugati, tagliali ed elimina picciolo, semi e filamenti interni. Taglia i peperoni a pezzi. Affetta la cipolla sottilmente, lasciala dorare nella padella con olio extra vergine di oliva.

  2. Versa i peperoni e lasciali insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungi il cucchiaio di zucchero e fai cuocere per un paio di minuti a fiamma alta.

  3. Versa l’aceto, aspetta altri 2 minuti poi copri i peperoni con il coperchio e lasciali cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.

  4. Mescola con un cucchiaio di legno di tanto in tanto i peperoni. Passa i capperi sotto acqua corrente e tienili da parte. Metti in un mix la mollica di pane raffermo, aggiungi le acciughe, aglio sbucciato, prezzemolo e un cucchiaio di olio, frulla velocemente .

  5. Aggiungi ai peperoni le olive nere e i capperi dissalati, lascia insaporire per 5 minuti. Spegni la fiamma e aggiungi la mollica di pane insaporita, mescola bene e trasferisci i peperoni in un piatto da portata.

  6. Lascia riposare per qualche ora i tuoi peperoni ammollicati in agrodolce prima di servirli, buon appetito!  

  7. Per rendere più saporiti questi peperoni ho frullato il pane con le alici, aglio e prezzemolo, sentirai che buoni!

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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