Peperoni al gratin
Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI
Ingredienti per 3 persone:
- 500 grammi di peperoni(2 grandi)
- 10 olive nere denocciolate
- 15 capperi dissalati
- 5 grammi di prezzemolo
- 25 grammi di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 30ml di olio extra vergine di oliva
- sale
Peperoni al gratin
Procedimento:
- Asciugate i peperoni e arrostiteli o su una griglia in ghisa o nel forno modalità grill, avendo l’ accortenza di girarli appena saranno scuriti.
- Dopo circa 20 minuti togliete i peperoni e metteteli in una busta per alimenti e lasciateli raffreddare.
- Spellateli e fateli a listarelle.
- Mettete in una padella antiaderente l’olio con l’aglio,i peperoni,le olive denocciolate,i capperi dissalati,il prezzemolo tagliuzzato,salate e lasciate cuocere i peperoni per circa 10 minuti.
- Prima di spegnere mettete il pane grattugiato,girate finché non si sarà amalgamato bene.
- Servite sia caldi che freddi i vostri peperoni al gratin e accompagnati da un buon pane fresco!
Con questa ricetta partecipo al contest Sua maestà il peperone del blog Profumo di Glicine
Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog
Io li faccio esattamente come te e sono strepitosi..bella foto Tina!!
Anche io adoro i peperoni, così però non li ho mai mangiati!!!complimenti alla cuoca!! buona giornata tesoro!!
Buongiorno Tina. Io li adoro freddi, caldi, come contorno vicino ad una bella cotoletta, in un bel panino. Sono una delle cose più buone sulla faccia della Terra. Bravissima. Un bacione
boniiiiii!!!!i peperoni fatti così con un bel pezzo di pane buono mmmmmmm che bontà!ciao bella!buona giornata!
Che bontà che sono i peperoni…
Buona giornata cara Tina e grazie per questo contorno che a prima mattina rallegra davvero la giornata!!!!!!
Un bacione
Ciao Tina, non faccio follie per i peperoni ma ti auguro un grosso in bocca al lupo per il contest
non li ho mai gratinati ma è un’idea geniale!
Buonissimo questo contorno!!! coloratissimo e molto invitante!!! stupenda anche la foto, buona giornata!!!
Questi peperoni hanno un ottimo aspetto; io li faccio simili ai tuoi, non aggiungo capperi e olive, secondo me, fatti in questo modo sono ancora più buoni, devo provare.
baci e buona giornata
che bel contorno appena possibile lo faccio 🙂
ciao carissima e buona giornata
Anch’io adoro i peperoni!!!!!!!!!!!!! Che bontà…………..
Buona giornata, tesoro 😉
Buongiorno tesoro:* adoro i peperoni a gratin.. sono buonissimi e saporiti!! ottimo contorno che inserito in un bel panino mmm che bontà! molto bella anche la foto! un bacione e buona mattina :*
Buonissimi i tuoi peperoni.. sfiziosi e saporiti..
ecco adesso so cosa cucinare questa sera per contorno..buongiorno tesorino bacione :*
Sono fantastici questi peperoni ^_^
Bacioni
Tra le mie verdure preferite!!!!!!!
Provo sicuramente la tua ricetta, troppoooo buoniiii!!!!
Bacioni e felice giornata!!!!
Grazie tesò…non potevi cominciare meglio….vado pazza per questi peperoni…..pensa che mi faccio la scorta per l’inverno 😉
ps non ti dimenticare che per il contest valgono anche le ricette già postate ….e tu ne hai tantissime 😀 capisc a me ????????
Come sempre le tue ricette sono ottime: anche io adoro i peperoni 😛 Baci
Ma che bonta’…ma che bonta’…ma che cos’è questa robina qua? troppo buoniiiii…li faccio anch’io d’estate…e tra un po’ si comincia…forse…se il tempo si decide a fare bello!!Un bacione cara Tina!!!
che buoniii! 🙂 anche da noi si preparano spesso, a volte ci aggiungiamo anche i pinoli tostati!! 😉 un bacione, buona giornata Tina! 🙂
che meraviglia di contorno..bravissima come sempre.. buona giornata
Buongiorno bella donna, finalmente ho una connessione decente uffa! Mamma che bontà questi peperoni una bomba di sapori..devo farli a mio marito gli piacciono da morire e dirò: merito di Tina ahahahaha un’abbraccio!
anch’io vado matta per i peperoni in questa versione poi………troppo gustosi!!!!
ciao Tinaaaaaaaaaaaaa!!! brava come sempre
Sono davvero buonissimi i peperoni gratinati *__* una volta da piccolo li mangiai in teglia, tipo parmigiana! erano buonissimi non ho mai saputo come si facevano :-((( peccato! grande Tina :-***
Ciao buon pomeriggio!!!
Adoro i peperoni! fatti così ne mangerei un kilo!! bacioniiiiii
Ciao carissima Tina!!!
Scusami tanto se non sono ripassata ultimamente ma ho avuto dei problemi con internet, ce l’ho ancora adesso. Infatti mi sto collegando da un altro computer! -_-‘
Quindi perdonami se mi perdo qualche tuo post!!!
Buonissimi questi peperoni fatti così! Non conoscevo questa ricetta ma mi piace!!!
Un bacione, ciao!!!
non la conoscevo ma le cose gratinate me gustano sempre mucho!
boniiiiii!! anche io li adoro! colazione pranzo e cena 😀 un piatto anche a me!!
Esattamente come li preparo anche io, sono deliziosi i peperoni così vero? un bacio
che bella foto!!! brava tesoro!! e questi peperoni fatti così…ottimi!!!
ottimi questi peperini…li assaggerei volentieri!!!
che meraviglia i peperoni al gratin!!!
non conoscevo la ricetta!… che bello!!
…. ora la salvo subito!!!!!!
complimenti anche per la foto!!!
ciao e buona gionata
Bella idea ma mi toccherà togliere l’aglio…purtroppo sono allergica 🙁
un contorno che adoro! i peperoni li preparo in vari modi….ma gratinati sono una bontà unca!
ciaooooo