PAVESINI FARCITI CON CREMA

PAVESINI FARCITI CON CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO. PASTICCINI GOLOSI DELLA DOMENICA DA PREPARARE ANCHE IN ANTICIPO E FARCIRE POI I PAVESINI AL MOMENTO, PRIMA DI SERVIRLI IN TAVOLA!

PAVESINI FARCITI CON CREMA

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LA CREMA PASTICCERA

  • 300 glatte
  • 3tuorli
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 80 gzucchero
  • q.b.scorza di limone

Inoltre

  • pavesini
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Versate il latte in una casseruola. Tagliate la scorza del limone lavata con un pelapatate e ponetela nel latte. A fiamma bassa lasciatelo riscaldare appena.

  2. Mettete in una ciotola i tuorli, lo zucchero, mescolate velocemente con una frusta a mano, aggiungete anche l’amido di mais precedentemente setacciato.

  3. Incorporate l’amido delicatamente con una spatola. Versate sulle uova una parte di latte e mescolate velocemente.

  4. Trasferite il composto di uova nella casseruola con il latte aiutandovi con una spatola. Mescolate e portate a cottura, ci vorranno pochi minuti.

  5. Appena la vostra crema sarà densa al punto giusto eliminate la scorza del limone, dividete la crema a metà e inserite in una il cacao, mescolate con cura.

  6. Coprite con pellicola a contatto le due creme. Lasciatele raffreddare bene. Prendete i pavesini , spalmate su una metà la crema pasticcera al cacao e sull’altra la crema pasticcera. Accoppiate i due pavesini.

  7. Ponete i pavesini farciti con crema man mano che li preparate su un vassoio da portata. Fateli riposare una quindici minuti in frigo prima di servirli.

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