Patate in umido nella pentola di coccio

Le patate in umido son deliziose,se poi cotte nella pentola di coccio son irresistibilmente buone!Hanno tutto un altro sapore secondo me!Per rendere queste patate super buone bastano poche spezie ed il successo è assicurato!Seguitemi vediamo cosa vi occorre per questa ricetta

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Ingredienti per 4 persone:

600gr di patate(qualsiasi tipo)

1 spicchio d’aglio intero

30ml di Olio extra vergine di oliva

30ml di vino bianco

100ml di acqua

Sale

Salvia

Rosmarino

Alloro

Pepe

 

Procedimento:

Sbucciate e lavate le patate,tagliatele a metà e poi a spicchi

Fate riscaldare nel frattempo la pentola di coccio per dieci minuti

Fate soffriggere nella pentola di coccio l’olio con lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato e lasciatelo colorire appena

Mettete le patate in una ciotola e conditele con l’olio,il vino bianco,l’alloro,la salvia il rosmarino e il pepe..mantecate bene il tutto

Ho usato spezie nei barattolini aggiungendo un bel pizzico di tutto,se ne avete di fresche ancor meglio!

Mettete le patate già condite nella pentola di coccio lasciandole insaporire bene

Mescolatele e copritele con l’acqua

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere le patate per una mezz’oretta,controllate sempre la cottura con la forchetta prima di spegnere

A cottura ultimata salate le patate in umido

Servite le patate in umido ancora calde e buon appetito

patate

 

 

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8 Risposte a “Patate in umido nella pentola di coccio”

  1. La pentola in coccio l’ho comprata
    le patate anche
    insomma non mi resta che provarle!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione Tina
    Buona settimana

  2. Hai ragione, sicuramente nel coccio viene meglio tutto, e queste patate sono un ottimo contorno…brava Tina!!!
    P.s. ti ho copiato una “dolce” ricetta, prossimamente la posto nel blog…grazie :*

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