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Ingredienti per 4 persone:
600gr di patate(qualsiasi tipo)
1 spicchio d’aglio intero
30ml di Olio extra vergine di oliva
30ml di vino bianco
100ml di acqua
Sale
Salvia
Rosmarino
Alloro
Pepe
Procedimento:
Sbucciate e lavate le patate,tagliatele a metà e poi a spicchi
Fate riscaldare nel frattempo la pentola di coccio per dieci minuti
Fate soffriggere nella pentola di coccio l’olio con lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato e lasciatelo colorire appena
Mettete le patate in una ciotola e conditele con l’olio,il vino bianco,l’alloro,la salvia il rosmarino e il pepe..mantecate bene il tutto
Ho usato spezie nei barattolini aggiungendo un bel pizzico di tutto,se ne avete di fresche ancor meglio!
Mettete le patate già condite nella pentola di coccio lasciandole insaporire bene
Mescolatele e copritele con l’acqua
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere le patate per una mezz’oretta,controllate sempre la cottura con la forchetta prima di spegnere
A cottura ultimata salate le patate in umido
Servite le patate in umido ancora calde e buon appetito
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La pentola in coccio l’ho comprata
le patate anche
insomma non mi resta che provarle!!!!!!!!!!!!!
Un bacione Tina
Buona settimana
le patate sono buone sempre ma nella pentola di coccio hanno un tocco in più! favolosa cottura! complimenti! bacione tina:*
Nel coccio è davvero tutta un’altra cosa, che bontà anche un piatto così semplice!!
Hai ragione, sicuramente nel coccio viene meglio tutto, e queste patate sono un ottimo contorno…brava Tina!!!
P.s. ti ho copiato una “dolce” ricetta, prossimamente la posto nel blog…grazie :*
più saporitoseeee se po’ di?? va beh l’ho detto :-p sono più buone nel coccio 🙂
vero..la pentola di coccio esalta i sapori..buona giornata Tina..
Queste patatae devono essere buonissime io di solito le faccio con il pomodoro e aggiungo il finocchietto!! Un abbraccio Manu
semplici e gustose!