Patate gratinate semplici

Patate gratinate semplici,gustose e filanti!Patate croccanti al forno dorate e squisite!Un contorno speciale ma talmente semplice che lo riproporrai tantissime volte!Puoi anche omettere il burro se non lo preferisci e aggiungere un filo di olio su ogni fettina di patate.Non puoi invece prepararle in anticipo ma procedi in questo modo..lessa le patate e sbucciale velocemente,poco prima di servirle le tagli a fette,le condisci come da ricetta e le passi in forno.Devono essere gustate calde mi raccomando!Passiamo alla ricetta,vediamo cosa ti occorre per preparare insieme a me queste patate gratinate semplici,seguimi

 

Patate gratinate semplici

Patate gratinate semplici

 

  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura 40 minuti totali
  • Costo:Basso

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di patate

Parmigiano q.b.(1 cucchiaino per ogni fettina)

Pane grattugiato q.b.(mezzo cucchiaino o poco meno per ogni fettina)

Sale

Pepe

Burro

 

Preparazione:

Metti le patate in una casseruola e coprile con acqua fredda

Fai cuocere le patate per circa 20 minuti dopo il bollore,controlla sempre con i rebbi della forchetta prima di scolarle

A cottura scola le patate dall’acqua e lasciale intiepidire

Sbuccia le patate,tagliale poi a fette

Metti le fettine di patate sulla teglia rivestita con carta forno

Metti su ogni fetta del sale e pepe

Aggiungi poi un cucchiaino di parmigiano sempre su ogni fetta e mezzo cucchiaino di pane grattugiato

Aggiungi un fiocchetto di burro su ogni fettina di patate

Fai cuocere le patate in funzione grill per circa 10 minuti o comunque fino a doratura

Pochi minuti e le tue patate gratinate sono pronte da gustare,calde e filanti mi raccomando!

Sforna e servi subito le tue patate gratinate facili in piatti individuali e buon appetito!

 

 

 

 

Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

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