Patate crocchiarelle saporite al forno,insaporite con rosmarino e aglio!Leggere e croccanti faranno felici tutti!Pronte in 20 minuti queste patate al forno!Gustose queste patate insaporite con aglio in polvere e rosmarino ma ottime anche nella versione semplice con solo un cucchiaio di olio e sale!
Patate crocchiarelle
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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450 g Patate
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1 cucchiaino Aglio in polvere
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbuccia le patate,lavale sotto l’acqua corrente
Taglia le patate a fettine sottili aiutandoti con un coltello ben affilato o l’apposita mandolina
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Porta a bollore l’acqua salata,cala le patate e lasciale cuocere 3 minuti
Scola le patate,lasciale raffreddare su un telo da cucina pulito
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Rivesti la teglia con carta forno
Condisci le patate con un cucchiaio di olio,aglio in polvere e del rosmarino fresco e mescolale con le mani,metti del sale in superficie
Metti le patate sulla leccarda del forno senza sovrapporle
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Fai cuocere le patate a 180°forno ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a doratura
A cottura sforna le patate crocchiarelle leggere e croccanti e servitele subito!Buon appetito!
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Note
Puoi anche utilizzare al posto dell’aglio in polvere dei pezzetti di aglio fresco per dare più sapore
Puoi usare anche della paprika in polvere
Puoi tagliare le patate anche in altri modi,lasciandole poi cuocere meno o di più a seconda della loro grandezza
Queste patate vanno servite calde e non possono essere preparate in anticipo!