Patate croccanti

Patate croccanti fritte.Quella che vi propongo oggi non è proprio una ricetta ma un modo per ottenere patate croccanti, fritte ,spero vi sia utile.Seguite i miei consigli e sentirete che bontà.Passiamo alla ricetta,vediamo come preparare patate croccanti e asciutte

 

Patate croccanti

 

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Ingredienti:

  • 700 grammi di patate
  • 40 grammi di sale
  • Olio di arachidi o girasole

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Patate croccanti

 

Procedimento:

Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a fettine  sottili

Mettete le patate in una ciotola coperte con l’acqua

Aggiungete ii sale e lasciatele per mezz’ora.

Riscaldate l’olio in una padella antiaderente

Asciugatele senza lavarle e friggetele in abbondante olio senza rigirarle

Friggetene poche alla volta mi raccomando!

Solo quando notate che son belle dorate con l’aiuto di una schiumarola giratele e proseguite la cottura dall’altro lato.

A doratura toglietele e fatele asciugare su carta assorbente

Vi do un altro suggerimento..se vi piace il sapore vivace(come quelle in busta)mentre friggono aggiungeteci aglio tagliato a metà e origano..mmmm buone!!

Per una buona riuscita usate patate rosse o a pasta gialla,sono ottime e adatte alla frittura!

Servite le patate croccanti ancora calde e buon appetito

Dimenticavo dopo non vanno salate!!!

Quindi l’olio deve essere abbondante,cuocete le patate poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio,usate abbondante olio(serve a non farle assorbire di olio appunto)che deve essere ben caldo ma non bollente,importantissimo la qualità delle patate,usate quelle che ho suggerito io e andate tranquille

16 Risposte a “Patate croccanti”

  1. oddio! che belle che sono!!! le provo sicuramente: il mio fidanzato impazzirà!! 😉 buona giornata tina!!

  2. Perfette!!! Sembra una stupidaggine ma le patate fritte sono difficili come fare l’uovo alla coque… non vengono mai uguali! Ciao

  3. Me lo potevi dire! Ho fatto le patate stasera ma purtroppo vedo solo ora il tuo articolo” ke peccato! Mmmm
    M

  4. Non si finisce mai d’imparare…

    Carissima, grazie degli auguri che contraccambio di tutto cuore a te e tutta la tua famiglia”BUONE FESTE” un bacione
    grande grande ai tuoi bimbi

  5. Tutto benissimo, ma le cuoci a fiamma vivace o più bassa? Ossia, è meglio una cottura molto rapida o meno veloce? Tu come fai?

  6. Ok chiedo scusa -.-‘ ho fatto la mia bella figurella -.-‘ ho letto solo ora la qualità di patate che ci suggerisci..scusa!!!!

    1. Tranquilla Cecilia capita!Ho cancellato il commento precedente,se hai bisogno di sapere altro chiedi pure

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