Patate croccanti
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Ingredienti:
- 700 grammi di patate
- 40 grammi di sale
- Olio di arachidi o girasole
Patate croccanti
Procedimento:
Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a fettine sottili
Mettete le patate in una ciotola coperte con l’acqua
Aggiungete ii sale e lasciatele per mezz’ora.
Riscaldate l’olio in una padella antiaderente
Asciugatele senza lavarle e friggetele in abbondante olio senza rigirarle
Friggetene poche alla volta mi raccomando!
Solo quando notate che son belle dorate con l’aiuto di una schiumarola giratele e proseguite la cottura dall’altro lato.
A doratura toglietele e fatele asciugare su carta assorbente
Vi do un altro suggerimento..se vi piace il sapore vivace(come quelle in busta)mentre friggono aggiungeteci aglio tagliato a metà e origano..mmmm buone!!
Per una buona riuscita usate patate rosse o a pasta gialla,sono ottime e adatte alla frittura!
Servite le patate croccanti ancora calde e buon appetito
Dimenticavo dopo non vanno salate!!!
Quindi l’olio deve essere abbondante,cuocete le patate poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio,usate abbondante olio(serve a non farle assorbire di olio appunto)che deve essere ben caldo ma non bollente,importantissimo la qualità delle patate,usate quelle che ho suggerito io e andate tranquille
io grazie a te li ho gia provate …be ! buonissimi!!!
Ciao buona giornata
oddio! che belle che sono!!! le provo sicuramente: il mio fidanzato impazzirà!! 😉 buona giornata tina!!
Buongiorno a te cara Tina, le patate mi piacciono tantissimo!
Le patate sono sempre buonissime, perfette le tue! baci cara!
Brava Tina, dalla foto si vede che sono molto croccanti, hanno una bella crosticina! bacioni!
Perfette!!! Sembra una stupidaggine ma le patate fritte sono difficili come fare l’uovo alla coque… non vengono mai uguali! Ciao
Me lo potevi dire! Ho fatto le patate stasera ma purtroppo vedo solo ora il tuo articolo” ke peccato! Mmmm
M
le faro’ stasera…..
wow!!!!!
Non si finisce mai d’imparare…
Carissima, grazie degli auguri che contraccambio di tutto cuore a te e tutta la tua famiglia”BUONE FESTE” un bacione
grande grande ai tuoi bimbi
buone le patate croccanti !!!
ciao tesoro 🙂
davvero croccanti,che buone
Tutto benissimo, ma le cuoci a fiamma vivace o più bassa? Ossia, è meglio una cottura molto rapida o meno veloce? Tu come fai?
Ciao Ilaria fiamma vivace!
Ok chiedo scusa -.-‘ ho fatto la mia bella figurella -.-‘ ho letto solo ora la qualità di patate che ci suggerisci..scusa!!!!
Tranquilla Cecilia capita!Ho cancellato il commento precedente,se hai bisogno di sapere altro chiedi pure