Patate arrosto senza forno in padella,seguite i miei consigli per la perfetta riuscita della ricetta!Patate croccanti fuori e morbide dentro!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Patate rosse
-
q.b. Olio di semi
-
2 spicchi d'aglio
-
q.b. Salvia
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Sbucciate e affettate le patate a spicchi
Lavatele e asciugatele,lavate anche il rosmarino e anche la salvia se utilizzate quella fresca(io ho utilizzato quella essiccata in barattolo)
Mettete in una padella antiaderente l’olio di semi
La padella è importantissima,utilizzate una che sicuro non attacchi!!
Fate riscaldare l’olio e appena sarà caldo calate le patate senza sovrapporle!Utilizzate quindi una padella grande da almeno 26 cm
Mettete nella padella anche gli spicchi di aglio sbucciati,il rosmarino a pezzi,salvia e sale
Coprite le patate con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media
Controllate la cottura se è il caso giratele prima
Girate le patate a doratura e terminate la cottura anche dall’altro lato
Spegnete la fiamma,togliate le patate dalla padella e ponetele su un piatto da portata
Servite la patate arrosto senza forno ancora calde in piatti individuali e buon appetito!
Note
Per la riuscita di questa ricetta utilizzate un ottima padella antiaderente!Cercate di evitare quelle usurate
Utilizzate delle buone patate croccanti tipo a pasta gialla o rossa
Non girate spesso le patate ma solo una volta
buonissime.io le faccio spesso ma le sbollento prima!un abbraccio