Patate arrosto senza forno

Patate arrosto senza forno in padella,seguite i miei consigli per la perfetta riuscita della ricetta!Patate croccanti fuori e morbide dentro!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Patate rosse
  • q.b. Olio di semi
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. Salvia
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate e affettate le patate a spicchi

    Lavatele e asciugatele,lavate anche il rosmarino e anche la salvia se utilizzate quella fresca(io ho utilizzato quella essiccata in barattolo)

    Mettete in una padella antiaderente l’olio di semi

    La padella è importantissima,utilizzate una che sicuro non attacchi!!

    Fate riscaldare l’olio e appena sarà caldo calate le patate senza sovrapporle!Utilizzate quindi una padella grande da almeno 26 cm

    Mettete nella padella anche gli spicchi di aglio sbucciati,il rosmarino a pezzi,salvia e sale

    Coprite le patate con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media

    Controllate la cottura se è il caso giratele prima

    Girate le patate a doratura e terminate la cottura anche dall’altro lato

    Spegnete la fiamma,togliate le patate dalla padella e ponetele su un piatto da portata

    Servite la patate arrosto senza forno ancora calde in piatti individuali e buon appetito!

Note

Per la riuscita di questa ricetta utilizzate un ottima padella antiaderente!Cercate di evitare quelle usurate

Utilizzate delle buone patate croccanti tipo a pasta gialla o rossa

Non girate spesso le patate ma solo una volta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Patate arrosto senza forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.