PASTIERA NAPOLETANA RICETTA

PASTIERA NAPOLETANA RICETTA DOLCE CON GRANO E RICOTTA, la nostra torta di Pasqua! Si prepara il venerdì santo e si gusta il giorno di Pasqua. Deve assolutamente riposare almeno un giorno quindi dovete per forza prepararla in anticipo questa pastiera speciale! Preparatela seguendo la mia ricetta, sentirete che bontà PASTIERA NAPOLETANA RICETTA

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA

  • 500 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina

RIPIENO

  • 500 gGrano per pastiera
  • 150 gLatte
  • 40 gBurro
  • 1Scorza di limone

RIPIENO RICOTTA

  • 600 gRicotta
  • 5Uova
  • 2Tuorli
  • 1Fiori d’arancio (fiala)
  • 300 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Preparate la frolla mettendo sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungete al centro il burro tagliato a tocchetti ben freddo, le uova, lo zucchero e la vanillina e impastate velocemente fino a rendere la pasta frolla soda e compatta.

  2. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare trenta minuti in frigo. Versare il grano in una pentola con latte, burro e la scorza del limone lavata e asciugata, portare ad ebollizione e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, spegnete a cottura e lasciate raffreddare per almeno un ora.

  3. Ponete in una ciotola la ricotta. Versate nella ciotola con la ricotta anche lo zucchero, le uova, vanillina, la fiala di fiori d’arancio o millefiori lavorate velocemente con le fruste elettriche per qualche minuto.

  4. Unite poi al composto il grano, mescolate con cura. Prendere la frolla, tagliate un pezzo per la decorazione e tenetelo da parte.

  5. Stendete la frolla con il mattarello, imburrate due teglie e rivestitele con la pasta frolla. Versate con un mestolo il composto di grano e livellatelo, decorate con le striscioline di pasta frolla .

  6. Ponete la pastiera napoletana nel forno già caldo a 180°statico per 60 minuti circa nel ripiano medio del forno, se occorre gli ultimi minuti spostate sul ripiano alto.

  7. A cottura sfornate la vostra pastiera. Fate riposare bene la pastiera napoletana prima di gustarla, buona Pasqua a tutti!  

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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