PASTIERA NAPOLETANA RICETTA

PASTIERA NAPOLETANA RICETTA DOLCE CON GRANO E RICOTTA, la nostra torta di Pasqua! Si prepara il venerdì santo e si gusta il giorno di Pasqua. Deve assolutamente riposare almeno un giorno quindi dovete per forza prepararla in anticipo questa pastiera speciale! Preparatela seguendo la mia ricetta, sentirete che bontà

PASTIERA NAPOLETANA RICETTA

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

PASTA FROLLA

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina

RIPIENO

  • 500 g Grano per pastiera
  • 150 g Latte
  • 40 g Burro
  • 1 Scorza di limone

RIPIENO RICOTTA

  • 600 g Ricotta
  • 5 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 Fiori d’arancio (fiala)
  • 300 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Preparate la frolla mettendo sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro il burro tagliato a tocchetti ben freddo, le uova, lo zucchero e la vanillina e impastate velocemente fino a rendere la pasta frolla soda e compatta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare trenta minuti in frigo

    Versare il grano in una pentola con latte, burro e la scorza del limone lavata e asciugata, portare ad ebollizione e fate cuocere per circa 20 minuti, fate cuocere a fiamma bassa, spegnete a cottura e lasciate raffreddare

    Ponete in una ciotola la ricotta

    Versate nella ciotola con la ricotta anche lo zucchero, le uova, vanillina, la fiala di fiori d’arancio o millefiori lavorate velocemente con le fruste elettriche per qualche minuto, unite poi al composto il grano, mescolate con cura

    Prendere la frolla, tagliate un pezzo per la decorazione e tenetelo da parte, stendete la frolla con il mattarello, imburrate due teglie e rivestitele con la frolla

    Versate con un mestolo il composto di grano e livellatelo, decorate con le striscioline di pasta frolla .

    Ponete la pastiera napoletana nel forno già caldo a 180°statico per 60 minuti circa

    Fate riposare bene la pastiera napoletana prima di gustarla, buona Pasqua a tutti!

     

    Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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