PASTIERA NAPOLETANA DOLCE BIMBY

PASTIERA NAPOLETANA DOLCE BIMBY. Il dolce tipico napoletano che non deve assolutamente mancare sulla tavola nel giorno di Pasqua pensato apposta per voi che usate il bimby. Per chi non lo possiede potete trovare la versione classica e quella con crema nel blog! Vediamo amici come preparare la pastiera napoletana dolce bimby

PASTIERA NAPOLETANA DOLCE BIMBY
Versione classica senza bimby la trovate QUI
Versione con crema pasticcera la trovate QUI

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 500 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 200 gburro
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina

RIPIENO CON GRANO

  • 500 ggrano per pastiera
  • 125 glatte
  • 40 gburro

RIPIENO DI RICOTTA

  • 500 gricotta di pecora
  • 4uova
  • 4tuorli
  • 300 gzucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1Aroma millefiori
  • 40 gcanditi

Preparazione per 2 pastiere in stampo da 22 cm

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    Iniziate nel preparare la frolla: Mettete nel boccale la farina, le uova, lo zucchero, la vanillina e il burro tagliato a pezzi:1 minuto velocità 5.

  2. Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo. Lavate e asciugate il boccale.

  3. Mettete nel boccale il grano, latte, burro a pezzetti:15 minuti 80° velocità 4. Togliete il grano dal boccale e versatelo in una ciotola a raffreddare per almeno un oretta, dev’essere ben freddo.

  4. Lavate e asciugate il boccale. Ponete nel boccale le uova, la ricotta, cannella, canditi, zucchero e aroma millefiori:15 secondi velocità 3/4.

  5. Unite il composto di ricotta nella ciotola con il grano, mescolate con cura. Imburrate 2 stampi per pastiera da 22 cm, potete farlo anche con la sugna se preferite.

  6. Prendete la frolla, mettete un pezzo da parte per le strisce decorative, dividete l’impasto a metà. Stendete l’impasto con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato.

  7. Rivestite lo stampo con la frolla. Aggiungete metà impasto della pastiera. Stendete l’altra frolla e procedete nello stesso modo per la seconda.

  8. Stendete anche l’altra frolla messa da parte, fate delle strisce con la rotellina e decorate le pastiere, 7 strisce per ogni pastiera.

  9. Togliete la frolla in eccesso dai bordi tagliando con un coltello, Riscaldate il forno a 180° statico per 5 minuti.

  10. Infornate una pastiera napoletana dolce bimby alla volta, lasciatela cuocere per 60/70 minuti circa nel ripiano medio del forno( IL TEMPO E’ INDICATIVO E VARIA DA FORNO A FORNO), controllate la cottura dopo circa 50 minuti. Se necessario spostate la pastiera nel ripiano alto del forno.

  11. Sfornate la pastiera napoletana a cottura e infornate la successiva. Vi ricordo che la pastiera deve riposare per almeno 24 ore prima di essere gustata. Spolverizzate la pastiera napoletana dolce bimby con zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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