PASTIERA CON GOCCE DI CIOCCOLATO NAPOLETANA

PASTIERA CON GOCCE DI CIOCCOLATO NAPOLETANA, DOLCE DI PASQUA CREMOSO. Ho preparato un altra versione , aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato e ho reso la pastiera ancora più buona(per me). Provatela anche voi!

PASTIERA CON GOCCE DI CIOCCOLATO NAPOLETANA, DOLCE DI PASQUA CREMOSO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 500 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina

Ripieno di grano

  • 500 gGrano per pastiera (precotto)
  • 500 gRicotta di pecora
  • 150 gLatte
  • 40 gBurro
  • 400 gZucchero
  • 5Uova (intere)
  • 2Tuorli
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Acqua di fiori d’arancio
  • 150 gGocce di cioccolato
  • q.b.Cedro candito

Preparazione

  1. Per la frolla: Preparate prima la frolla versando sulla spianatoia la farina, il burro freddo a pezzettini, lo zucchero, le uova e la vanillina.

    Impastate velocemente fino a rendere l’impasto ben sodo.

    Avvolgete la frolla in pellicola trasparente e ponetela in frigo a riposare.

  2. Per il grano: Versate il grano in una pentola con latte burro e la scorza di limone, portate ad ebollizione, fatelo cuocere a fuoco lento fino a renderlo una crema. Dovrete però stare attenti a girare spesso il composto con un mestolo di legno.

  3. Nel frattempo frullate la ricotta con zucchero, le uova, vanillina e cedro

    Miscelate tutto ed unite al composto del grano.

  4. Aggiungete anche le gocce di cioccolato al composto, mescolate con una spatola.

  5. Prendete la frolla, mettetene una parte da parte per le decorazioni

    Stendetela con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato

  6. Rivestite le tortiere ( due da 24 cm) unte con il burro o sugna

     Mettete il composto di grano, metà per ogni pastiera. Spendete la restante frolla e ritagliate con una rotella le strisce. Decorate con le striscioline di pasta frolla le vostre pastiere

  7. Ponete nel forno già caldo a 180°statico per 60 minuti circa

    Lasciate riposare la pastiera con gocce di cioccolato napoletana per almeno 12 ore prima di gustarla

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