Pasticcio patate e scamorza

Pasticcio patate e scamorza un secondo facile,ricco e gustoso.Lo puoi preparare anche in anticipo,riscaldarlo al momento prima di servirlo tiepido

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 70 g Passata di pomodoro (sugo )
  • 130 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pane grattugiato (per superficie)

Preparazione

  1. Lessa le patate in acqua fredda fino a cottura

    Scola le patate,sbucciale e schiacciale con l’apposito attrezzo

    Metti la purea di patate nella ciotola

    Aggiungi il tuorlo,formaggio grattugiato,sale e pepe

    Mescola il composto fino a renderlo omogeneo

    Imburra una teglia tonda da 20 cm,aggiungi il pane grattugiato sul fondo,elimina quello in eccesso

    Metti metà impasto delle patate nella teglia e livellatelo con un cucchiaio

    Aggiungi 2 cucchiai passata di pomodoro e la scamorza a fette

    Aggiungi le altre patate e schiaccia con il dorso di un cucchiaio

    Metti sulla superficie un cucchiaio di pane grattugiato e fiocchetti di burro

    Cuoci  in forno a 180°ventilato per 30 minuti

    A cottura sforna il pasticcio patate e scamorza,lasciala intiepidire prima di tagliarlo e servirlo

     

     

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

 
Senza categoria
Precedente Dolci veloci con crema al mascarpone Successivo Crostata morbida dolce veloce

Lascia un commento

*