Pasticcio patate e scamorza un secondo facile,ricco e gustoso.Lo puoi preparare anche in anticipo,riscaldarlo al momento prima di servirlo tiepido
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Patate
-
1 Tuorlo
-
50 g Parmigiano reggiano
-
70 g Passata di pomodoro (sugo)
-
130 g Scamorza (provola)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Pane grattugiato (per superficie)
Preparazione
-
Lessa le patate in acqua fredda fino a cottura
Scola le patate,sbucciale e schiacciale con l’apposito attrezzo
Metti la purea di patate nella ciotola
Aggiungi il tuorlo,formaggio grattugiato,sale e pepe
Mescola il composto fino a renderlo omogeneo
Imburra una teglia tonda da 20 cm,aggiungi il pane grattugiato sul fondo,elimina quello in eccesso
Metti metà impasto delle patate nella teglia e livellatelo con un cucchiaio
Aggiungi 2 cucchiai passata di pomodoro e la scamorza a fette
Aggiungi le altre patate e schiaccia con il dorso di un cucchiaio
Metti sulla superficie un cucchiaio di pane grattugiato e fiocchetti di burro
Cuoci in forno a 180°ventilato per 30 minuti
A cottura sforna il pasticcio patate e scamorza,lasciala intiepidire prima di tagliarlo e servirlo
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!