Pasticcio di lasagne

Pasticcio di lasagne ricetta di carnevale napoletana è un must della nostra cucina una vera bontà!Ricca e goduriosa come pochi primi al mondo a mio parere. Seguitemi in cucina per realizzare questa ricetta

Lasagne di carnevale napoletana

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il sugo

  • 1,5 Passata di pomodoro (1 litro e mezzo)
  • 500 g Spezzatino (o altro)
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Polpette

  • 250 g Carne trita
  • 1 Tuorlo
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 fetta Pane

Ripieno

  • 300 g Lasagne all'uovo
  • 400 g Mozzarella
  • 3 Uova sode
  • 100 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparate il sugo mettendo in una pentola la cipolla affettata sottilmente, l’olio extra vergine di oliva e lo spezzatino o altra carne da voi preferita

    Lasciate rosolare da entrambi i lati e sfumare con un po’ di vino bianco

    Aspettate che il vino evapori completamente e versate poi la passata di pomodoro, sale e basilico e lasciate cuocere a fiamma dolce per un 1 oretta circa (controllate la cottura della carne)

    Cuocete le uova in acqua fredda per una quindicina di minuti

    Affettate la mozzarella e tenetela ad asciugare in frigo per un oretta

    Mettete a bagno nell’acqua il pane raffermo,appena sarà ammorbidito strizzatelo e ponetelo in una ciotolina dove andrete ad aggiungere la carne trita, il tuorlo,parmigiano, prezzemolo tritato e sale

    Impastate le polpettine ,se occorre affinchè l’impasto sia sodo aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato

    Formate le polpettine piccole piccole e friggetele in una padella con olio caldo fino a doratura

    Toglietele e fatele asciugare su carta assorbente

    Sbucciate le uova a cottura ultimata e tagliatele a fettine

    Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte

    Potete sbollentare per un minuto le sfoglie di  lasagne in acqua calda,in genere lo faccio ma stavolta l’ho messe a cruda ed è venuta ugualmente ottima quindi decidete voi

    Assemblate la lasagne di carnevale, prendete una teglia rettangolare e aggiungete 2 mestoli di sugo, 2 sfoglie di lasagne , un uovo sodo sminuzzato,una mozzarella affettata, le polpettine,(abbondate pure)parmigiano e altri 2 mestoli di sugo

    Coprite con le altre lasagne e proseguite ad assemblarla fino alla fine degli ingredienti

    Accendete il forno a 180° frono statico e lasciate cuocere la lasagne di carnevale per 50 minuti,a metà cottura coprite con carta stagnola per non farla bruciare

    Servite il pasticcio di lasagne di carnevale  tiepido

    Potete aggiungere al ripieno anche della ricotta fresca a ciuffetti se vi piace

    Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

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18 Risposte a “Pasticcio di lasagne”

  1. ciao Tina, ti faccio un po’ in ritardo gli auguri di buon anno, spero tu abbia trascorso serenamente queste festività, io sono stata così impegnata da trascurare il blog ma ora che sono tornata in Germania cercherò di riprendere! ti abbraccio e ti auguro una buona giornata!

  2. Devo ancora pranzare e tu mi fai vedere queste cose??????????? Non si fa così!!! 😛
    Buuuuuuuuoooonissimeeeeee!!!!!
    Bacioni tesoro e felice fine settimana!!!!!

  3. ne parlavamo l’altra volta……le lasagne sono ottime in tutti i modi!!!!! e questa con l epolpettine e le uova è golosissima!!!proprio come quella salentina….sono molto simili le cucine!!!ciao tina….a lunedì

  4. Ragazza la tua ricetta mi rincuora!!!!!!!!!!
    E vai con le golosità del carnevale
    e le tue lasagne(Con la ricotta poi…io la metterei sicuramente!!!)sono un bell’inizio davvero
    Bacioniiiiiiiiiiiiii

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