Pasticcio di lasagne ricetta di carnevale napoletana è un must della nostra cucina una vera bontà!Ricca e goduriosa come pochi primi al mondo a mio parere. Seguitemi in cucina per realizzare questa ricetta
Lasagne di carnevale napoletana
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il sugo
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1,5 Passata di pomodoro (1 litro e mezzo)
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500 g Spezzatino (o altro)
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1 Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Polpette
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250 g Carne trita
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1 Tuorlo
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20 g Parmigiano reggiano
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 fetta Pane
Ripieno
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300 g Lasagne all'uovo
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400 g Mozzarella
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3 Uova sode
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100 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Preparate il sugo mettendo in una pentola la cipolla affettata sottilmente, l’olio extra vergine di oliva e lo spezzatino o altra carne da voi preferita
Lasciate rosolare da entrambi i lati e sfumare con un po’ di vino bianco
Aspettate che il vino evapori completamente e versate poi la passata di pomodoro, sale e basilico e lasciate cuocere a fiamma dolce per un 1 oretta circa (controllate la cottura della carne)
Cuocete le uova in acqua fredda per una quindicina di minuti
Affettate la mozzarella e tenetela ad asciugare in frigo per un oretta
Mettete a bagno nell’acqua il pane raffermo,appena sarà ammorbidito strizzatelo e ponetelo in una ciotolina dove andrete ad aggiungere la carne trita, il tuorlo,parmigiano, prezzemolo tritato e sale
Impastate le polpettine ,se occorre affinchè l’impasto sia sodo aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato
Formate le polpettine piccole piccole e friggetele in una padella con olio caldo fino a doratura
Toglietele e fatele asciugare su carta assorbente
Sbucciate le uova a cottura ultimata e tagliatele a fettine
Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte
Potete sbollentare per un minuto le sfoglie di lasagne in acqua calda,in genere lo faccio ma stavolta l’ho messe a cruda ed è venuta ugualmente ottima quindi decidete voi
Assemblate la lasagne di carnevale, prendete una teglia rettangolare e aggiungete 2 mestoli di sugo, 2 sfoglie di lasagne , un uovo sodo sminuzzato,una mozzarella affettata, le polpettine,(abbondate pure)parmigiano e altri 2 mestoli di sugo
Coprite con le altre lasagne e proseguite ad assemblarla fino alla fine degli ingredienti
Accendete il forno a 180° frono statico e lasciate cuocere la lasagne di carnevale per 50 minuti,a metà cottura coprite con carta stagnola per non farla bruciare
Servite il pasticcio di lasagne di carnevale tiepido
Potete aggiungere al ripieno anche della ricotta fresca a ciuffetti se vi piace
Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
mammamiaaaaa….a quest’ora fai sti scherzi ??
ma meriti un bravissima anche per la stesura della ricetta…chiarissima !!! 😀
ciao Tina, ti faccio un po’ in ritardo gli auguri di buon anno, spero tu abbia trascorso serenamente queste festività, io sono stata così impegnata da trascurare il blog ma ora che sono tornata in Germania cercherò di riprendere! ti abbraccio e ti auguro una buona giornata!
ma che buona….segna per quando ci vediamo….hihhihih
Devo ancora pranzare e tu mi fai vedere queste cose??????????? Non si fa così!!! 😛
Buuuuuuuuoooonissimeeeeee!!!!!
Bacioni tesoro e felice fine settimana!!!!!
un ghiottissimo piatto unico, mamma mia quanto mi piacciono!!!!
ne parlavamo l’altra volta……le lasagne sono ottime in tutti i modi!!!!! e questa con l epolpettine e le uova è golosissima!!!proprio come quella salentina….sono molto simili le cucine!!!ciao tina….a lunedì
buonissime le lasagne. Ma siamo già a carnevale??? :))))
Ciao Milena manca poco 🙂 ..grazie per il commento ciao
che spettacolo queste lasagne tesoro mio! bravissima <3
fantastica *__* strabuona con quelle purtpettelle che scappano ovunque *__* ahahahah ciao cara buon fine settimana :-*
E’ talmente buona che non si può mangiare solo a carnevale!!!! E io ci metto anche la ricotta perchè sono stra-golosa….baci Tina!!!
Una ricetta importante Tina, wow! e sei già a Carnevale tu…che brava!Buon we!
Ciao, io sto scappando, ti volevo augurare una buona serata! Baci
Ragazza la tua ricetta mi rincuora!!!!!!!!!!
E vai con le golosità del carnevale
e le tue lasagne(Con la ricotta poi…io la metterei sicuramente!!!)sono un bell’inizio davvero
Bacioniiiiiiiiiiiiii
bona! una delizia anche anche quando non è carnevale ^.^
Buonissima la lasagna alla napoletana!!! Quella proprio napoletana però prevede anche la ricotta …
Un punto a sfavore!!!
Ciao Annamaria infatti l’ho specificato di aggiungerla 🙂 buona giornata
Wow, nonostante abbia appena finito di pranzare, questa irresistibile lasagna mi ha fatto venire l’aquolina in bocca!