Pasticcini veloci al burro
Pasticcini veloci al burro
- Preparazione:5 minuti
- Cottura:15 minuti
- Costo:Basso
Ingredienti per 22 pasticcini:
225 grammi farina 00
150 grammi burro freddo
100 grammi zucchero semolato
1 uovo
1 bustina vanillina
Mezzo cucchiaino lievito per dolci
Per decorare
Gherigli di noce,ciliegie candite,mandorle sgusciate
Preparazione:
Fai riscaldare il forno a 200°ventilato
Metti la farina,il burro freddo tagliato a tocchetti,lo zucchero semolato,il lievito per dolci,la vanillina e l’uovo in un robot da cucina con lame(io ho usato il bimby facendo lavorare l’impasto per 1.30 velocità 3)
Lascia lavorare l’impasto per qualche minuto
Spegni e con un cucchiaio fai delle palline grandi 20 grammi l’una,lavora l’impasto formando una pallina e ponile sulla teglia rivestita di carta forno
Metti al centro metà ciliegina o altro elencato
Procedi fino alla fine dell’impasto
Fai cuocere i pasticcini veloci a 200°per 15 minuti
Lasciali raffreddare nella teglia fuori dal forno
Prima di servirli cospargi i tuoi pasticcini veloci al burro con zucchero a velo e buon dolce a tutti!
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
NOTE:
Puoi sostituire anche delle gocce di cioccolato
Puoi aggiungere all’impasto anche della cannella