Pasticcini salati farciti con formaggio cremoso e serviti in pirottini di carta, facili e veloci questi deliziosi pasticcini, preparali per buffet di compleanno, comunione o cresime. Si preparano in 15 minuti e sono gustosissimi. Puoi farcire questi rotolini salati con quel che preferisci, io ho utilizzato della robiola che ci sta benissimo, ma puoi utilizzare anche del prosciutto e formaggio filante tagliato a forma del pasticcino. Con queste dosi ho preparato 10 pasticcini utilizzando la teglia del fornetto, puoi raddoppiare tutte le dosi e usare la teglia grande del forno se siete in più persone. Seguimi per la ricetta e vediamo cosa ti occorre per prepararli.
Pasticcini salati
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 1 ramettoPrezzemolo
- 120 gRobiola
- q.b.Sale
Preparazione
Metti le uova sgusciate in un piatto. Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo e aggiungilo alle uova.
Metti anche il parmigiano e del sale Mescola velocemente il composto. Rivesti la teglia del fornetto con carta forno.
Versa il composto di uova sulla teglia e fai cuocere a 180°forno ventilato per 15 minuti. Metti la robiola in un piatto, aggiungi un pizzico di sale e lavorala a crema.
A cottura sforna la frittata e lasciala raffreddare. Tagliala prima a metà e poi in 10 strisce rettangolari.
Aiutandoti con la spatola farcisci ogni rettangolo con la robiola e arrotola ogni singolo pezzo ben stretto.
Puoi chiudere poi con uno stecchino e porre il pasticcino nel pirottino di carta procedi fino alla fine degli ingredienti.
Metti i pasticcini salati su un vassoio da portata e servili, buon appetito!
Note
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!