Pasticcini mandorle e cacao

Pasticcini mandorle e cacao morbidi,con soli 5 ingredienti semplici preparerai questi golosi pasticcini.Non farteli scappare sono buonissimi!Preparali per questa domenica,farai un figurone!Li hanno divorati anche i bambini,sono piaciuti a tutti!Un idea da riproporre al prossimo buffet dolce per feste

Pasticcini mandorle e cacao facilissimi,morbidi dentro e croccanti fuori

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Mandorle (bianche pelate)
  • 250 g Zucchero
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 63 g Albumi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Metti le mandorle pelate in un mix insieme allo zucchero

    Frullale bene fino ad ottenere una farina di mandorle fina

  2. Traferisci in una ciotola e aggiungi il cacao

    Mescola bene il composto

    Separa i tuorli dagli albumi e versali nella ciotola con gli altri ingredienti

  3. Impasta velocemente con le mani

    L’impasto risulterà sodo e compatto

    Trasferiscilo in frigo a raffreddare per un oretta

  4. Dopo un ora forma delle palline grandi 25 grammi

    Arrotolale tra le mani e passale poi nello zucchero a velo

    Spennella lo stampo per mini muffin con il burro

    Metti i pasticcini nello stampo e aggiungi al centro una mandorla

    Procedi fino alla fine dell’impasto

     

  5. Fai cuocere a 160°per circa 20 minuti

    A cottura spegni il forno e lascia raffreddare i pasticcini in forno spento e toglili dallo stampo solo quando saranno freddi

    Servi i tuoi pasticcini mandorle e cacao su un vassoio da portata e buon dolcetto a tutti!

Note

Ho voluto provare la versione al cacao aggiungendo all’impasto del cacao amaro ma puoi farli tranquillamente senza

Puoi prepararli in anticipo e conservarli ben chiusi in una scatola di latta

L’impasto deve essere ben freddo,se dopo un ora non lo fosse lascialo ancora in frigo

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