Crea sito

PASTA FROLLA SALATA

PASTA FROLLA SALATA PER BISCOTTI, MINI CROSTATINE E TARTINE DA APERITIVO, BUFFET. Una ricetta semplice e dal successo assicurato! Ho preparato questa frolla per le festività natalizie, ho fatto dei biscotti e sono piaciuti tanto! Ho decorato i biscotti con rosmarino, origano e paprika.. ottimi! Prendete nota e salvatevi questa ricetta per i vostri buffet, feste o aperitivi tra amici. Seguitemi per le dosi, vediamo cosa vi occorre per preparare questa pasta frolla salata.

PASTA FROLLA SALATA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 1uovo
  • 5 gsale

Preparazione

  1. Mettete in un mix la farina con il burro tagliato a tocchetti e il sale. Frullate velocemente.

  2. Se non avete il mix ponete gli ingredienti in una ciotola e lavorateli con le mani velocemente.

  3. Aggiungete poi l’uovo e lavorate l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.

  4. Avvolgete l’impasto della vostra pasta frolla salata nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per venti minuti.

  5. Se volete preparare i biscotti vi basterà stendere l’impasto con il mattarello lasciandolo alto un centimetro, potete stenderlo tra due fogli di carta forno.

  6. Tagliate l’impasto con un taglia biscotti tondo, evitate le forme a stella perchè vi bruceranno le punte in cottura.

  7. Decorate i biscotti salati con origano, paprika, rosmarino o semini vari tipo papavero etc etc.

  8. Ponete i biscotti sulla teglia con carta forno e fateli cuocere per 15 minuti a 180°ventilato.

SEGUITEMI!

Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciao!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI  passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Buon giornata a tutti amici a domani!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pasta frolla salata

Pasta frolla salata ricetta base per preparare deliziosi biscotti,crostate salate e sfiziosi antipasti!La ricetta è sempre la stessa della Parodi che uso da diverso tempo,provatela anche voi

 

Pasta frolla salata

 

Ingredienti:

  • 100 grammi burro morbido
  • 150 grammi farina
  • 100 grammi parmigiano grattugiato

pasta frolla salata,frolla salata,,le ricette di tina

Pasta frolla salata

Procedimento:

Mettete sulla spianatoia la farina,aggiungete al centro il burro ammorbidito il parmigiano grattugiato e il tuorlo d’uovo..

Impastate velocemente fino ad otterrete un impasto liscio e omogeneo

042-horz

Avvolgete la pasta frolla salata nella pellicola e tenetela in frigo per 30 minuti.

Stendete la pasta frolla salata tra due fogli di carta forno e usatela per le vostre ricette

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

2 Risposte a “Pasta frolla salata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.