PASTA FROLLA SALATA PER BISCOTTI, MINI CROSTATINE E TARTINE DA APERITIVO, BUFFET. Una ricetta semplice e dal successo assicurato! Ho preparato questa frolla per le festività natalizie, ho fatto dei biscotti e sono piaciuti tanto! Ho decorato i biscotti con rosmarino, origano e paprika.. ottimi! Prendete nota e salvatevi questa ricetta per i vostri buffet, feste o aperitivi tra amici. Seguitemi per le dosi, vediamo cosa vi occorre per preparare questa pasta frolla salata.
PASTA FROLLA SALATA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 130 gburro
- 1uovo
- 5 gsale
Preparazione
Mettete in un mix la farina con il burro tagliato a tocchetti e il sale. Frullate velocemente.
Se non avete il mix ponete gli ingredienti in una ciotola e lavorateli con le mani velocemente.
Aggiungete poi l’uovo e lavorate l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.
Avvolgete l’impasto della vostra pasta frolla salata nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per venti minuti.
Se volete preparare i biscotti vi basterà stendere l’impasto con il mattarello lasciandolo alto un centimetro, potete stenderlo tra due fogli di carta forno.
Tagliate l’impasto con un taglia biscotti tondo, evitate le forme a stella perchè vi bruceranno le punte in cottura.
Decorate i biscotti salati con origano, paprika, rosmarino o semini vari tipo papavero etc etc.
Ponete i biscotti sulla teglia con carta forno e fateli cuocere per 15 minuti a 180°ventilato.
SEGUITEMI!
Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciao!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Buon giornata a tutti amici a domani!
Sono incuriosita da questa pasta frolla. In quale ricetta posso utilizzarla?
puoi farci dei biscotti,tartellette