Pasta frolla ricetta base

La Pasta frolla è molto conosciuta e usata in pasticceria.Viene utilizzata per realizzare biscotti o crostate.L’impasto della pasta frolla va lavorato velocemente per non riscaldare troppo l’impasto e va tenuto in frigo almeno un ora prima di utilizzarla.La mia ricetta è questa

Vi ricordo la mia pagina su FB cliccate mi piace QUI GRAZIE

Pasta frolla ricetta base

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 120 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • La buccia di un limone

pasta frolla,frolla,le ricette di tina,

 

Pasta frolla

 

Procedimento:

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana

Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone

ATTENZIONE! METTETE DA PARTE L’ALBUME POTREBBE SERVIRE 

Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

Se occorre aggiungete l’albume che avrete messo da parte

Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente

Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla

PASTA FROLLA CON IL BIMBY:

Mettete nel boccale lo zucchero con la buccia grattugiata del limone

Tritate 10 secondi velocità 8

Aggiungete la farina,le uova e il burro

Impastate 20 secondi velocità 5

Se occorre anche in questo caso aggiungete l’albume e impastate per altri 5 secondi

Togliete la pasta frolla dal boccale,avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare

2 Risposte a “Pasta frolla ricetta base”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.