La Pasta frolla è molto conosciuta e usata in pasticceria.Viene utilizzata per realizzare biscotti o crostate.L’impasto della pasta frolla va lavorato velocemente per non riscaldare troppo l’impasto e va tenuto in frigo almeno un ora prima di utilizzarla.La mia ricetta è questa
Vi ricordo la mia pagina su FB cliccate mi piace QUI GRAZIE
Pasta frolla ricetta base
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 120 grammi di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- La buccia di un limone
Pasta frolla
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana
Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone
ATTENZIONE! METTETE DA PARTE L’ALBUME POTREBBE SERVIRE
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Se occorre aggiungete l’albume che avrete messo da parte
Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente
Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla
PASTA FROLLA CON IL BIMBY:
Mettete nel boccale lo zucchero con la buccia grattugiata del limone
Tritate 10 secondi velocità 8
Aggiungete la farina,le uova e il burro
Impastate 20 secondi velocità 5
Se occorre anche in questo caso aggiungete l’albume e impastate per altri 5 secondi
Togliete la pasta frolla dal boccale,avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare
bellissima questa frolla!
Anch’io la faccio cosi’! dosi perfettte! buona notte cara!