Pasta frolla con tuorli sodi

Pasta frolla con tuorli sodi ricetta perfetta!Una frolla sublime.ottima per i canestrelli e tanti altri biscotti ovis mollis o pasticcini.Una ricetta base molto usata in pasticceria,una variante della classica frolla formidabile!Con questa frolla avrai dei biscotti friabilissimi!Ricetta facilissima!Provala e mi dirai!Passiamo alla ricetta,prepara tutti gli ingredienti e seguimi in cucina!

Pasta frolla con tuorli sodi

Pasta frolla con tuorli sodi

Difficoltà:Molto Bassa

Preparazione:20 minuti

Riposo 30 minuti

Costo: basso

Ingredienti :

  • 150 grammi di farina 00
  • 100 grammi amido di mais o fecola di patate
  • 150 grammi di burro
  • 100 grammi zucchero a velo
  • 3 tuorli sodi
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Metti le uova in una casseruola,ricoprile di acqua e porta a bollore

A bollore lascia cuocere le uova  per circa 10 minuti,scolale e lasciale intiepidire

Prendi un mix e versa la farina con il burro tagliato a tocchetti

Frulla per ottenere la sabbiatura

Aggiungi poi lo zucchero a velo e l’aroma vanillina o scorza del limone,frulla nuovamente

Passa al setaccio i tuorli sodi e fai scendere il composto nel mix

Frulla nuovamente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

Togli la frolla con tuorli sodi dal mix,forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente

Ponila in frigo a rassodare per circa 30 minuti prima di utilizzarla

Con questa frolla preparerai una 50ina di piccoli biscotti

Usa questa pasta frolla con tuorli sodi per i canestrelli o biscotti al cacao,la ricetta la trovi QUI per i canestrelli QUI per quelli al cacao

Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

 

Note:

Puoi sostituire 20 grammi di farina con 20 grammi di cacao

Usa un altro aroma a tuo piacere per questa frolla

Gli ovis mollis sono biscotti friabili e delicati,ideali da servire come pasticcini per l’ora del tè ma ottimi da gustare anche per la colazione di tutta la famiglia

 

 
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