Pasta frolla con tuorli sodi ricetta

Pasta frolla con tuorli sodi ricetta perfetta!Una frolla sublime.ottima per i canestrelli e tanti altri biscotti ovis mollis o pasticcini.Una ricetta base molto usata in pasticceria,una variante della classica frolla formidabile!Con questa frolla avrai dei biscotti friabilissimi!Ricetta facilissima!Provala e mi dirai!Passiamo alla ricetta,prepara tutti gli ingredienti e seguimi in cucina!

 

Pasta frolla con tuorli sodi ricetta

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 Riposo minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Tuorli
  • 100 g Zucchero a velo
  • 150 g Burro
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Metti le uova in una casseruola,ricoprile di acqua e porta a bollore

    A bollore lascia cuocere le uova  per circa 10 minuti,scolale e lasciale intiepidire

    Prendi un mix e versa la farina con il burro tagliato a tocchetti

    Frulla per ottenere la sabbiatura

    Aggiungi poi lo zucchero a velo e l’aroma vanillina o scorza del limone,frulla nuovamente

    Passa al setaccio i tuorli sodi e fai scendere il composto nel mix

    Frulla nuovamente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

    Togli la frolla con tuorli sodi dal mix,forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente

    Ponila in frigo a rassodare per circa 30 minuti prima di utilizzarla

    Con questa frolla preparerai una 50ina di piccoli biscotti

    Usa questa pasta frolla con tuorli sodi per i canestrelli o biscotti al cacao,la ricetta la trovi QUI per i canestrelli QUI per quelli al cacao

     

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Puoi sostituire 20 grammi di farina con 20 grammi di cacao

Usa un altro aroma a tuo piacere per questa frolla

Gli ovis mollis sono biscotti friabili e delicati,ideali da servire come pasticcini per l’ora del tè ma ottimi da gustare anche per la colazione di tutta la famiglia

 

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