Pasta frolla con tuorli sodi ricetta

Pasta frolla con tuorli sodi ricetta perfetta! Una frolla sublime, ottima per i canestrelli e tanti altri biscotti ovis mollis o pasticcini. Una ricetta base molto usata in pasticceria, una variante della classica frolla formidabile! Con questa frolla avrai dei biscotti friabilissimi! Ricetta facilissima! Provala e mi dirai! Passiamo alla ricetta, prepara tutti gli ingredienti e seguimi in cucina!  


Pasta frolla con tuorli sodi ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 3Tuorli
  • 100 gZucchero a velo
  • 150 gBurro
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Metti le uova in una casseruola, ricoprile di acqua fredda e porta a bollore. A bollore lascia cuocere le uova  per circa 10 minuti, scolale e lasciale intiepidire.

  2. Prendi un mix e versa la farina con il burro tagliato a tocchetti. Frulla per ottenere la sabbiatura.

  3. Aggiungi poi lo zucchero a velo e l’aroma vanillina o scorza del limone, frulla nuovamente.

  4. Passa al setaccio i tuorli sodi e fai scendere il composto nel mix. Frulla nuovamente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

  5. Togli la frolla con tuorli sodi dal mix, forma una palla arrotolandola tra le mani e avvolgila nella pellicola trasparente.

  6. Ponila in frigo a rassodare per circa 30 minuti prima di utilizzarla. Con questa frolla preparerai una 50ina di piccoli biscotti.

  7. Usa questa pasta frolla con tuorli sodi per i canestrelli o biscotti al cacao aggiungendo del cacao all’impasto, circa 20 grammi.

  8. Puoi sostituire 20 grammi di farina con 20 grammi di cacao. Usa un altro aroma a tuo piacere per questa frolla.

  9. Gli ovis mollis sono biscotti friabili e delicati, ideali da servire come pasticcini per l’ora del tè ma ottimi da gustare anche per la colazione di tutta la famiglia.

  10. Puoi aromatizzare questa pasta frolla con tuorli anche con aroma vanillina o alla mandorla.

Note

  La ricetta la trovi per i biscotti canestrelli la trovi QUI invece QUI per quelli al cacao. Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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