PASTA E LENTICCHIE

PASTA E LENTICCHIE RICETTA FACILE, VELOCE E SAPORITA. Un primo piatto tipico napoletano. Un primo per coccolarci nelle fredde giornate invernali. La mia pasta del lunedì! Preparatela con me, seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre!
PASTA E LENTICCHIE DEL LUNEDI’

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gDitali
  • 200 gLenticchie secche
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2Pomodorini

Preparazione

PASTA E LENTICCHIE RICETTA VELOCE

Sciacquate le vostre lenticchie in uno scolapasta, mettetele poi in una casseruola, copritele con acqua fredda e portate a cottura( circa 20/25 minuti).
Se non avete voglia o tempo per cuocere le lenticchie secche procuratevi un barattolo di lenticchie precotte.
Sbucciate la carota e tagliatela a dadini piccoli, lavate, tamponate e tritate il sedano, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, sbucciate lo spicchio di aglio.
Fate soffriggere in una casseruola l’olio extra vergine di oliva con aglio sbucciato, pomodorini tagliati a metà, carota tritata grossolanamente e il sedano tritato.
Lasciate insaporire per qualche minuto, versate poi anche le lenticchie.
Coprite con acqua, se ne avete un pizzico di dado fatto in casa o sale e fate cuocere per 30 minuti.
Versate la pasta direttamente nella casseruola con le lenticchie ( aggiungete altra acqua se necessario, fatela prima riscaldare!).
Portate a cottura la pasta, se occorre aggiungete altra acqua o brodo se ne avete.
A cottura della vostra pasta e lenticchie, lasciatela riposare altri 5 minuti prima di servirla in piatti individuali, buon appetito!
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