PASTA CON VERDURE COTTE IN FORNO

PASTA CON VERDURE COTTE IN FORNO un primo piatto leggero e gustoso con verdure di stagione! Squisito e semplice da preparare, un primo ricco di sapori e gusto! Ho aggiunto i peperoni, patate, zucchine, melanzane e pomodorini, un delizioso sughetto leggero. Potete anche cuocere le verdure il forno in anticipo, anche il giorno prima, far saltare poi le verdure con la pasta cotta al momento,in padella prima di pranzare. Seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questa pasta con verdure al forno, seguitemi. PENNE CON VERDURE COTTE IN FORNO un primo piatto leggero

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPenne Rigate
  • 100 gPeperoni
  • 100 gMelanzane
  • 100 gZucchine
  • 150 gPatate
  • 130 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e ponetele in una ciotola con sale per 20 minuti, serve per eliminare l’amaro.

  2. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà. Eliminate i filamenti interni e tagliateli a striscioline spesse 3 centimetri.

  3. Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e fatele a tocchetti. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e fatele a tocchetti o spicchi se piccole.

  4. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Lavate le melanzane e asciugatele.

  5. Prendete in pirofila grande, disponete le verdure nella teglia e conditele con l’olio, il sale, basilico, l’aglio e bagnate con un bicchiere di acqua.

  6. Infornate le verdure al forno e lasciatele cuocere a 180°per 40/45 minuti controllando la cottura prima di spegnere, mescolate le verdure di tanto in tanto con un cucchiaio..

  7. Lessate le penne in acqua bollente salata. Scolate le penne a cottura. A cottura sfornate anche le verdure e nello stesso stampo calate le penne e mescolate con cura.

  8. Aggiungete del parmigiano grattugiato a piacere. Servite la penne con verdure cotte in forno calda o tiepida e buon appetito.

  9. Se avete tempo preparatevi le verdure al forno in anticipo, le passate poi in padella e fate insaporire le penne cotte al momento.

Note

Se cercate antipasti , vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.