Ingredienti per 4 persone:
400gr di pasta(spaghetti,pennette o sedani)
200gr di melanzane
400gr di pomodorini ciliegino in scatola o freschi
100gr di ricotta
1 spicchio d’aglio
basilico
olio extra vergine di oliva
olio di semi di arachidi per friggere
sale
Procedimento:
Tagliate le melanzane a tocchetti,cospargetele di sale e lasciatele riposare in una ciotola per 10 minuti,sciacquatele ed asciugatele bene
In una padella antiaderente rosolate l’aglio con l’olio extra vergine,aggiungete i pomodorini,il basilico e il sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15/20 minuti.
Nel frattempo friggete le melanzane nell’olio di arachidi caldo poche per volta
Fatele cuocere da entrambi i lati rigirandole spesso
Toglietele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente
Inserite le melnzane nel sughetto di pomodorini e lasciatele insaporire per 5 minuti
Cuocete la pasta in acqua bollente salata,scolatela e fatela mantecare nel sugo di melanzane
Mettete anche la ricotta e mantecate la pasta
Servite la pasta con melanzane e ricotta subito
Io ho aggiunto la ricotta a crudo perchè non piaceva a tutti
Tovaglietta GreenGate
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Con questa ricetta partecipo al Weekend Herb Blogging del blog Zibaldone Culinario,l’ organizzatrice italiana è Brii, Briggishome,la fondatrice Kalyn di Kalyn’s Kitchen e l’attuale organizzatrice Haalo, Cook (almost) anything at least once
Bonaaaaaaaaa …….. Tinuccia non è che mi inviti a cena, io ancora non so che fare, pochissima è la voglia…. per la distanza? no problem! ho giusto giusto qui fuori un elicottero che mi aspetta….. 😀
Ciao Tina, sono tornata! Tutto bene? Ti abbraccio a presto
ottimo piatto veloce con melanzane e ricotta! preferisco la fresca anche da me la salata nn piace ciaoo
Arrivo giusta per l’ora di pranzo…. che fame!!!! e che la ricotta sia fresca o salata, io il piatto te lo vuoto 😉
Ottimo abbinamento! Brava tesoro, buona domenica 😛
Anch’io avrei scelto la ricotta dolce… Ha un aspetto così gustoso…
Buona domenica tesoro!! E mi raccomando, non prendertela troppo, non ne vale la pena… deve essere solo un divertimento… 🙂
Un bacione grande.
Hai ragione, proprio il piatto della domenica!!! Buonissimo!!!
Un bacione grandissimo a domani e felice domenica!!!!!!!!!!! 🙂
Ciao! eh si, questo si chè un piatto degno per la domenica! buonissimo e gustoso!
baci baci
buonissimo!! 🙂 adoro i primi a base di ricotta! 😉 un bacione, buona serata Tina 🙂
Che bel piatto di pasta
Adoro le melanzane e adoro la ricotta in tutte le versioni ….salata ma anche fresca insomma il mio piatto!!!!!!
Ti abbraccio forte cara Tina
Ma davvero forte
Ciaoooooooooo
Guarda Tina, per me è un ottimo piatto anche per il lunedì sera… Buono!!!
Fantasticaaaaaa! La adoro! Buon lunedì cara!!
Troppo buona!!!!!
la raccolta WHB è online..grazie di aver partecipato!
melanzane e ricotta salata sono una cosa che mi fa impazzire!
e pensa che in genere non mangio mai la pasta con sopra il formaggio, non riesco nemmeno a sentirne l’odore….
Che bel piatto Tina……un bacio