Pasta cavolini di bruxelles e pancetta

Pasta cavolini di bruxelles e pancetta,un primo piatto ricco di gusto e di sapore!!Troppo saporita!Se vi piace il formaggio pecorino potete metterlo alla fine,è appetitosissimo!Passiamo alla ricetta della pasta cavolini di bruxelles e pancetta e preparatela mi raccomando!

Pasta cavolini di bruxelles e pancetta

 

Vi ricordo la mia pagina su FB passate a trovarmi anche QUI

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi cavolini di bruxelles
  • 500 grammi di pasta corta
  • 100 grammi di pancetta dolce
  • 1 scalogno(o cipolla piccola)
  • 1 noce di burro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

pasta cavolini di bruxelles e pancetta,pasta con cavolo,le ricette di tina,

Pasta cavolini di bruxelles e pancetta

 

Procedimento:

Pulire i cavolini di bruxelles eliminando le foglie esterne più dure e gialle

Ridurre la base e fare una croce

Lessare i cavolini di bruxelles a vapore per 20 minuti

Toglierli e farli raffreddare

Portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta

Mettere nella padella l’olio extra vergine,la noce di burro,scalogno sminuzzato e la pancetta dolce e fate rosolare

Aggiungere anche i cavolini di bruxelles tagliati a metà e salate

Calare la pasta e lasciarla cuocere fino a cottura

Bagnare i cavolini di bruxelles con un mestolo di acqua di cottura della pasta

Aggiungere un altro mestolo se occorre

Scolare la pasta e fatela saltare nella padella con i cavolini di bruxelles

Lasciare insaporire per qualche minuto e spegnere

Servire la pasta cavolini di bruxelles e pancetta ancora calda e buon appetito

 

 

6 Risposte a “Pasta cavolini di bruxelles e pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.