Pasta cavolini di bruxelles e pancetta
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Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi cavolini di bruxelles
- 500 grammi di pasta corta
- 100 grammi di pancetta dolce
- 1 scalogno(o cipolla piccola)
- 1 noce di burro
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Pasta cavolini di bruxelles e pancetta
Procedimento:
Pulire i cavolini di bruxelles eliminando le foglie esterne più dure e gialle
Ridurre la base e fare una croce
Lessare i cavolini di bruxelles a vapore per 20 minuti
Toglierli e farli raffreddare
Portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta
Mettere nella padella l’olio extra vergine,la noce di burro,scalogno sminuzzato e la pancetta dolce e fate rosolare
Aggiungere anche i cavolini di bruxelles tagliati a metà e salate
Calare la pasta e lasciarla cuocere fino a cottura
Bagnare i cavolini di bruxelles con un mestolo di acqua di cottura della pasta
Aggiungere un altro mestolo se occorre
Scolare la pasta e fatela saltare nella padella con i cavolini di bruxelles
Lasciare insaporire per qualche minuto e spegnere
Servire la pasta cavolini di bruxelles e pancetta ancora calda e buon appetito
buone tesoro <3
dai non c’avevo mai pensato alla pasta con i cavolini!!!!buonissima,la proverò!!!:-)
ecco un piatto buonissimo che non ho mai provato!! da rimediare subito!! bacioni cara e buona giornata! 🙂
gustosissima! ottimo primo piatto facile e veloce!
scusa ma la cipolla l’hai dimenticata?
Persa per strada!!hihihihihi aggiunta grazie!