PASTA BROCCOLI E SALSICCIA un primo semplice e ricco di sapore. Come si fa da buona napoletana a rinunciare a un bel piatto di pasta? Impossibile!! Uso spesso questi ingredienti anche per ripieno sia per torte salate, come contorno e oggi li userò per condire la pasta … ottimo!!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 350 gpasta (corta)
- 200 gsalsiccia
- 300 gbroccoli
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
- 30 gpecorino romano
- q.b.sale
- 30 golio extravergine d’oliva
Preparazione
Partite dal broccolo, tagliate con un coltello le cime dal torsolo, eliminate le parti ingiallite se presenti.
Lavate bene i broccoli sotto acqua corrente più volte. Tagliate le vostre cime di broccolo a metà se grandi.
Portate a bollore l’acqua per la cottura dei broccoli, a bollore salate l’acqua e lessateli per dieci minuti.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela con le mani. Fate soffriggere l’aglio sbucciato con olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare da entrambi i lati a fiamma dolce. Inserite anche i broccoletti e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Calate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli e fatela cuocere il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Aggiustate di sale al vostro sugo di broccoli e salsiccia e mettete il peperoncino. Scolate la pasta a cottura e fate insaporire nel sughetto.
Aggiungete una manciata di pecorino romano a fuoco spento e impiattate la vostra pasta broccoli e salsiccia, buon appetito!!
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Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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