Pasta al ragù veloce. Una versione leggera rispetto al classico ragù ma comunque saporita, un primo facile e squisito da preparare all’ultimo minuto, ricetta semplice e gustosa. Queste pappardelle al ragù veloce sono perfette anche per il pranzo della domenica! Potete aggiungere, per rendere questo piatto ancora più ricco e gustoso,della panna o besciamella, sentirete che squisitezza! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me queste pappardelle al ragù veloce, seguitemi Pasta al ragù veloce

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPappardelle all’uovo
- 200 gCarne trita
- 100 gPiselli precotti
- 150 gPassata di pomodoro
- 30 gParmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente , tenetela da parte. Mettete in padella la cipolla, olio extra vergine di oliva e la carne trita.
Fate rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto a fiamma dolce. Aggiungete i piselli, passata di pomodoro e sale.
Fate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce. Portate a bollore in una pentola l’acqua per la cottura della pasta.
Lessate le pappardelle in acqua bollente salata. Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte. A cottura scolate le pappardelle e fatele insaporire qualche minuto nel sugo della carne trita.
Spegnete la fiamma, inserite anche il parmigiano. Mescolate bene le pappardelle. Servite in piatti individuali le Pasta al ragù veloce e buon appetito a tutti.
Se non ami i piselli puoi anche ometterli! Aggiungi della mozzarella o scamorza filante all’ultimo minuto e mescola bene! Servi ben caldo in tavola.
Puoi preparare anche in anticipo questo sughetto ma si prepara davvero in pochi minuti. Se ti piace il piccante aggiungi un peperoncino, lascialo rosolare insieme alla cipolla e procedi poi come da ricetta.