PARMIGIANA DI MELANZANE RICETTA

PARMIGIANA DI MELANZANE RICETTA. Questa parmigiana non può mancare sulle nostre tavole la domenica, un contorno gustosissimo, ricco di sapore. La uso come piatto unico è tanto buona che ne mangio TROPPA!! Una vera squisitezza! Se non l’avete mai provata vi consiglio di farlo o provare almeno una volta la mia versione. Seguitemi per la mia ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questa parmigiana di melanzane.

 

PARMIGIANA DI MELANZANE RICETTA

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Melanzane
  • 250 g Sugo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Fiordilatte
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare un sughetto semplice facendo soffriggere in una pentola la cipolla con l’olio, fate rosolare e calate la passata di pomodoro mezzo bicchiere di acqua il basilico, salare e fate cuocere per 20/30 minuti.

    Tagliate le melanzane a  fette non troppo sottili, mettetele sotto sale per una ventina di minuti.

    Sciacquate e  asciugate le melanzane.

    Mettete in un piatto le uova con sale, sbattetele velocemente, in un altro piatto piano mettete la farina.

    Passate prima le melanzane nella farina e poi nelle uova e friggetele in olio caldo, lasciatele cuocere da entrambi i lati.

    A doratura mettetele ad asciugare in un piatto con carta assorbente …

    Componete a questo punto la parmigiana.

    Tagliate a striscioline il prosciutto cotto e a dadini il fiordilatte o mozzarella.

    Prendere una teglia rettangolare,mettete sul fondo 2 mestoli di sugo , le melanzane, il prosciutto cotto tagliato a striscioline e il fiordilatte (mi raccomando tenetelo in frigo un giorno..se è fresco rischia di far diventare la parmigiana troppo acquosa)e parmigiano, procedete fino alla fine degli ingredienti.

    Infornare a 180°forno statico per 30/35 minuti.

    Vi consiglio di prepararla in anticipo e farla riposare prima di gustarla.

    Lasciate riposare la parmigiana di melanzane prima di tagliarla a fette e servirla.

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    Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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2 Risposte a “PARMIGIANA DI MELANZANE RICETTA”

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