PARMIGIANA CON CARCIOFI

PARMIGIANA CON CARCIOFI un secondo piatto ricco e sostanzioso. Una ricetta squisita e semplice da preparare. Un idea gustosa, ottima anche da congelare dopo la cottura. Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre seguitemi
PARMIGIANA CON CARCIOFI

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarciofi
  • 2uova (Grandi)
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano
  • 30 gfarina 00
  • 1cipolla
  • 1limone (Per i carciofi)
  • q.b.olio di semi (Per friggere i carciofi)
  • 20 golio extravergine d’oliva (Per il sugo)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola l’olio extra vergine di oliva con la cipolla tagliata a fettine sottili.

  2. Lasciate soffriggere fino a doratura e calate la Passata di pomodoro, salate e fate cuocere il sughetto per 30 minuti circa a fiamma dolce.

  3. Tagliate i carciofi lasciando solo il cuore. Preparate l’acqua in cui avrete spremuto il succo di un limone.

  4. Tagliate poi i carciofi a metà ed eliminate la barba centrale se presente. Tagliate a fettine i carciofi e metteteli nell’acqua con limone.

  5. Lasciateli dieci minuti nell’acqua. Portate a bollore in una casseruola l’acqua. Lessate le fettine di carciofi cinque minuti in acqua bollente.

  6. Togliete le fettine di carciofi con la schiumarola e fatele asciugare bene su un telo da cucina senza sovrapporle.

  7. Mettete in una ciotolina le uova sgusciate, salate e pepate. Sbattetele velocemente con una forchetta. Ponete la farina in un piatto piano.

  8. Passate le fettine di carciofi prima nella farina e poi nell’uovo. Friggetele in olio caldo poche per volta.

  9. Girate i carciofi solo a doratura e terminate la cottura. Togliate i carciofi e fateli asciugare su carta assorbente.

  10. Adesso assemblate la parmigiana di carciofi, preparate uno stampo rettangolare, mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e il sugo, basilico fresco se ne avete.

  11. Mettete sul fondo dello stampo un mestolo di sugo, carciofi, mozzarella e parmigiano e un altro mestolo di sugo.

  12. Procedete fino alla fine degli ingredienti, coprite i carciofi alla fine con sugo e parmigiano.

  13. Infornate la parmigiana di carciofi a 180°forno statico per circa 30 minuti.

  14. Sfornate la parmigiana di carciofi, lasciatela riposare una decina di minuti prima di tagliarla e servirla.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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