PANZEROTTI ISTANTANEI

PANZEROTTI ISTANTANEI RIPIENI  con pomodorini prosciutto e scamorza, una ricetta sfiziosa e deliziosa, da preparare all’ultimo minuto veloce e gradita da tutti. Ho preparato i panzerotti, velocizzando la ricetta, con lievito istantaneo ma potete usare anche la pasta brioche o pasta della pizza se avete tempo.

PANZEROTTI ISTANTANEI RIPIENI

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00
  • 150 glatte
  • 50 golio di semi
  • 1tuorlo
  • 7 gsale
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate

Ripieno

  • 200 gpomodorini
  • 100 gprosciutto cotto
  • 200 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Fate soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine di oliva in una padella.

  2. Calate i pomodorini in scatola, mescolate, salate e fate cuocere a fiamma dolce per circa 10/15 minuti.

  3. A cottura spegnete il sughetto e lasciatelo raffreddare. Preparate ora l’impasto dei panzerotti.

  4. Mettete in un ampia ciotola la farina, aggiungete al centro il tuorlo, sale, lievito istantaneo e versate il latte.

  5. Mescolate prima con la forchetta, trasferite poi l’impasto sul piano da lavoro e impastate per qualche minuto fino ad ottenere un composto sodo e compatto.

  6. Se occorre aggiungete altra farina. Stendete l’impasto con il mattarello e ritagliate con un bicchiere 8 cerchi.

  7. Tagliate la scamorza a pezzi e il prosciutto grossolanamente.

  8. Farcite i panzerotti con un cucchiaino di sugo, prosciutto cotto e un pezzetto di scamorza.

  9. Chiudete i panzerotti a mezzaluna e sigillateli bene con una forchetta. Procedete fino alla fine degli ingredienti.

  10. Mettete i panzerotti pronti sulla leccarda rivestita di carta forno. Spennellate i panzerotti con olio.

  11. Fate cuocere i panzerotti a 180°forno ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

  12. A cottura sfornate i panzerotti istantanei al forno  e serviteli ben caldi.

  13. Se volete congelarli seguite i miei consigli: lasciali raffreddare bene poi li congelate prima su un vassoio, li raccogliete e li mettete in un sacchetto per alimenti per non occupare troppo spazio in freezer.

  14. Li scongelate a temperatura e li ripassate in forno caldo prima di servirli, 5/10 minuti circa.

SEGUITEMI!

Se cercate ricette di lievitati salati, vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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