PANZEROTTI ISTANTANEI RIPIENI con pomodorini prosciutto e scamorza, una ricetta sfiziosa e deliziosa, da preparare all’ultimo minuto veloce e gradita da tutti. Ho preparato i panzerotti, velocizzando la ricetta, con lievito istantaneo ma potete usare anche la pasta brioche o pasta della pizza se avete tempo.
PANZEROTTI ISTANTANEI RIPIENI
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gfarina 00
- 150 glatte
- 50 golio di semi
- 1tuorlo
- 7 gsale
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
Ripieno
- 200 gpomodorini
- 100 gprosciutto cotto
- 200 gscamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione
Fate soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine di oliva in una padella.
Calate i pomodorini in scatola, mescolate, salate e fate cuocere a fiamma dolce per circa 10/15 minuti.
A cottura spegnete il sughetto e lasciatelo raffreddare. Preparate ora l’impasto dei panzerotti.
Mettete in un ampia ciotola la farina, aggiungete al centro il tuorlo, sale, lievito istantaneo e versate il latte.
Mescolate prima con la forchetta, trasferite poi l’impasto sul piano da lavoro e impastate per qualche minuto fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
Se occorre aggiungete altra farina. Stendete l’impasto con il mattarello e ritagliate con un bicchiere 8 cerchi.
Tagliate la scamorza a pezzi e il prosciutto grossolanamente.
Farcite i panzerotti con un cucchiaino di sugo, prosciutto cotto e un pezzetto di scamorza.
Chiudete i panzerotti a mezzaluna e sigillateli bene con una forchetta. Procedete fino alla fine degli ingredienti.
Mettete i panzerotti pronti sulla leccarda rivestita di carta forno. Spennellate i panzerotti con olio.
Fate cuocere i panzerotti a 180°forno ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
A cottura sfornate i panzerotti istantanei al forno e serviteli ben caldi.
Se volete congelarli seguite i miei consigli: lasciali raffreddare bene poi li congelate prima su un vassoio, li raccogliete e li mettete in un sacchetto per alimenti per non occupare troppo spazio in freezer.
Li scongelate a temperatura e li ripassate in forno caldo prima di servirli, 5/10 minuti circa.
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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