PANINI PIZZA RICETTA sfiziosa e gradita da tutti, ottimi da servire per cena, feste e buffet…irresistibili questi sofficissimi panini. Passiamo adesso alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questi simpatici e golosi panini pizza.
PANINI PIZZA RICETTA
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 panini pizza
PANINI GUSTO PIZZA RIPIENI, SOFFICI E GUSTOSI ANCHE IL GIORNO DOPO
Ripieno dei panini pizza
Passaggi
Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida. Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro e versate al centro il lievito di birra sciolto, l’olio di semi e a parte il sale.
Lavorate gli ingredienti finche la pasta non avrà raggiunto una consistenza soda e compatta, nel caso servisse, aggiungete altra farina.
Continuate a lavorarla energicamente per una decina di minuti, poi formate una palla, ungete di olio una ciotola e ponete la pasta a lievitare, incidetela in superficie e lasciatela coperta con un panno fino al raddoppio del proprio volume.
Stendete a lievitazione l’impasto in un rettangolo aiutandovi con il mattarello, senza schiacciarlo troppo. Date la forma con un coppa pasta. Farcite i panini di pizza con passata di pomodoro e mozzarella a dadini.
Chiudete bene i panini. Ponete i panini negli stampi da muffin, mettete la chiusura sotto e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Mettete della passata di pomodoro e origano in superficie e fate cuocere a 180° forno ventilato per 20 minuti circa nel ripiano medio del forno. A cottura sfornate i panini pizza e lasciateli intiepidire appena prima di servirli.
PROCEDIMENTO BIMBY:
Versate nel boccale l’acqua tiepida, il lievito di birra fresco sbriciolato, mescolate 20 secondi velocità 2. Aggiungere la farina, il sale, l’olio e impastate boccale chiuso, 2 minuti velocità spiga.
Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla e sistematelo in una ciotola leggermente infarinata, coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Procedete poi come da ricetta.
Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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CONSERVAZIONE DEI PANINI PIZZA
Se volete congelarli seguite i miei consigli: lasciali raffreddare bene poi li ponete prima su un vassoio, li raccogliete e li mettete in un sacchetto per alimenti per non occupare troppo spazio in freezer. Li scongelate a temperatura e li ripassate in forno caldo prima di servirli, 5/10 minuti circa.
Dosi variate per porzioni