PANINI PER HOT DOG ricetta semplice, facile prepararli in casa. I miei bimbi adorano questi panini, sabato sera ho deciso di prepararglieli io e il risultato è stato davvero ottimo, molto più saporiti di quelli della rosticceria e senza paragone con quelli comprati in buste che non riescono nemmeno a mangiare. Passiamo alla ricetta seguitemi
PANINI PER HOT DOG
- CucinaItaliana
Ingredienti per 7 panini
- 470 gFarina 00
- 200 gLatte
- 1Uova
- 25 gBurro
- 12 gSale
- 7 gLievito di birra fresco
Per la farcia
- 7Wurstel
- q.b.Salsa barbecue (o altro a piacere)
Per spennellare
- 1Tuorlo
- 1 cucchiaioLatte
Preparazione
Fate riscaldare in un pentolino il latte, appena tiepido trasferitelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero, mescolate, coprite con la pellicola e lasciate che si formi la schiuma, ci vorranno circa 10 minuti
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare
Trascorso il tempo di riposo del lievito mettete sulla spianatoia la farina, aggiungete al centro l’uovo, il burro ormai freddo, il lievito e a parte il sale
Impastate energicamente per circa dieci minuti,fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con il coperchio e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Al raddoppio pesate l’impasto e dividetelo in panetti da 100 grammi l’uno(peso totale 680 grammi quindi 6 da 100 grammi e ultimo da 80)
Stendete ogni impasto sul piano da lavoro e formate dei filoncini
Mettete i panini sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 30 minuti
Trascorsi i 30 minuti spennellate i panini con tuorlo e latte aiutandovi con un pennello da cucina.
Cuocete i panini a 180°forno ventilato per 20/25 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornate i panini e lasciateli raffreddare
Cuocete i wurstel in padella senza olio Farcite i panini con i wurstel, salse a piacere e servite accompagnandolo con patatine a volontà!
Panini per Hot dog ricetta bimby
Mettete nel boccale il latte 30 secondi velocità 3 aggiungete il lievito con zucchero e aspettate 10 minuti. Formata la schiuma versate nel boccale la farina,l’uovo, il burro morbido e il sale
Impastate per 1.30 velocità 4
Togliete l’impasto dal boccale e procedete come da ricetta
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette di cornetti , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!