PANINI MORBIDI CON STRACCHINO NELL’IMPASTO. Un’altra ricetta semplice per poter fare ottimi panini anche in casa. Facilissima da realizzare basta impastare bene per ottenere dei morbidissimi panini. Ho già fatto i panini allo yogurt e questa volta ho usato lo stracchino
PANINI MORBIDI CON STRACCHINO
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 panini grandi o 20 piccoli
- 500 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 125 gStracchino
- 2 cucchiaiOlio di semi
- 10 gLievito di birra fresco
- 12 gSale
Preparazione
Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito di birra e mescolate
Aggiungete in una ciotola la farina, l’olio, lo stracchino, il sale e infine il lievito con acqua ed impastate energicamente per 10 minuti.
Se occorre incorporate altra farina per rendere l’impasto sodo e compatto.
Formate una palla, ponete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Riprendete l’impasto a lievitazione e dividetelo in panetti da 100 grammi l’uno. ( o 50 per panini piccoli)
Allungate ogni panetto formando una striscia..arrotolatela formando un rotolino.
Coprite i panini e fateli riposare per altri 30 minuti coperti con un telo da cucina.
Riscaldate il forno a 180°..mettete i panini sulla carta forno e fateli cuocere per 30 minuti. ( 20 se decidete di farli piccoli)
A cottura/ doratura sfornate i vostri panini. Lasciate raffreddare i panini morbidi con stracchino e farciteli come meglio desiderate. Noi li abbiamo gustati con pomodori e Ventresca
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche queste ricette di focacce,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!