PANINI MORBIDI CON STRACCHINO

PANINI MORBIDI CON STRACCHINO NELL’IMPASTO. Un’altra ricetta semplice per poter fare ottimi panini anche in casa. Facilissima da realizzare basta impastare bene per ottenere dei morbidissimi panini. Ho già fatto i panini allo yogurt e questa volta ho usato lo stracchino

PANINI MORBIDI CON STRACCHINO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 panini grandi o 20 piccoli

  • 500 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 125 gStracchino
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 12 gSale

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito di birra e mescolate

  2. Aggiungete in una ciotola la farina, l’olio, lo stracchino, il sale e infine il lievito con acqua ed impastate energicamente per 10 minuti.

  3. Se occorre incorporate altra farina per rendere l’impasto sodo e compatto.

  4. Formate una palla, ponete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

  5. Riprendete l’impasto a lievitazione e dividetelo in panetti da 100 grammi l’uno. ( o 50 per panini piccoli)

  6. Allungate ogni panetto formando una striscia..arrotolatela formando un rotolino.

  7. Coprite i panini e fateli riposare per altri 30 minuti coperti con un telo da cucina.

  8. Riscaldate il forno a 180°..mettete i panini sulla carta forno e fateli cuocere per 30 minuti. ( 20 se decidete di farli piccoli)

  9. A cottura/ doratura sfornate i vostri panini. Lasciate raffreddare i panini morbidi con stracchino e farciteli come meglio desiderate. Noi li abbiamo gustati con pomodori e Ventresca

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche queste ricette di focacce,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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