Panini con scamorza e patatine

Panini con scamorza e patatine

Panini soffici e gustosi ricetta facile e imperdibile!Panini morbidi e filanti conquisteranno tutti!!Proponeteli per domani sera,gustateli davanti alla tv!

Preparate insieme a me i miei panini con scamorza e patatine

 

Panini con scamorza e patatine

Panini con scamorza

Panini con scamorza e patatine

Ingredienti per dieci panini:

400 grammi di farina 0

200 grammi di latte

60 grammi di burro morbido

7 grammi di sale

15 grammi lievito di birra

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

PER LA FARCIA:

7 patatine per ogni panino

150 grammi scamorza(15 grammi per ogni panino)

 

Procedimento:

Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido

Mettete la farina nella ciotola dell’impastatrice(o sulla spianatoia se impastate a mano)

 

il latte con il lievito,farina,burro lasciato ammorbidire a temperatura,parmigiano e a parte il sale

Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo,se è necessario aggiungete altra farina.

Togliere l’impasto dalla ciotola,formare una palla e ponetela in un recipiente con coperchio
Lasciare lievitare fino al raddoppio

Fate cuocere le patatine  in olio ben caldo a doratura toglietele e fatele asciugare su carta assorbente

Riprendere l’impasto a lievitazione avvenuta, dividetelo in 10 pezzi,stendete ogni impasto formando  in un rettangolo,farcitelo con patatine e una fettina di scamorza e arrotolatelo poi tra le mani formando un salsicciotto

Lasciare lievitare i panini sulla teglia rivestita di carta forno per altri 40 minuti

Spennellare la superficie con l’olio e cuocere a 180° forno statico per 25/30 minuti circa

A cottura sfornate i panini con scamorza e patatine e lasciatevi intiepidire prima di gustarli

 

 

Panini con scamorza ricetta bimby

Versare nel boccale il latte 30 secondi,37°velocità 3

Aggiungere il lievito di birra,frullare 5 secondi velocità 4

Versare nel boccale tutti gli ingredienti 2 minuti,boccale chiuso velocità spiga

Togliere l’impasto con la spatola,formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio

Procedere come da ricetta

 

Alla prossima ricetta ciao ciaoo!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando non mancate!!

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