Crea sito

PANINI CIRIOLE

PANINI CIRIOLE RICETTA BONCI, PANINI ALL’OLIO ARROTOLATI morbidi dentro e croccanti fuori. Ottimi panini da farcire o da servire come accompagnamento a secondi piatti. Ricetta semplice ma perfetta!

PANINI CIRIOLE ROMANE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 mlFarina Manitoba
  • 270 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 12 gSale
  • 40 gOlio di semi
  • 1 pizzicoZucchero

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena l’acqua o al microonde o sul fornello, versatela in una ciotola e aggiungete un pizzico di zucchero ed il lievito di birra sbriciolato e mescolate con una forchetta.

  2. Aggiungete l’olio di semi all’impasto, e una parte di farina, impastate energicamente per 10 minuti. Aggiungete farina man mano che l’impasto lo richieda. Per ultimo inserite all’impasto anche il sale.

  3. Lavorate sul piano da lavoro il vostro impasto con forza, infarinatelo leggermente. Fate anche delle pieghe all’impasto portando semplicemente i lati verso il centro, ripetete questa operazione per tre volte.

  4. Formate con l’impasto una palla arrotolandolo con le mani, ponetelo poi in un ampia ciotola, coprite bene con pellicola per alimenti o un semplice telo da cucina e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

  5. A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e dividetelo in 8 pezzi uguali da circa 100 grammi l’uno( chi più chi meno..). Allungate ogni pezzo formando un rettangolo, arrotolateli poi i vostri panini su se stessi.

  6. Ponete i panini ciriole sulla leccarda rivestita di carta forno. Lasciateli riposare fino al raddoppio. Prima di infornarli tagliateli in superficie con un coltello ben affilato. Preriscaldate il forno modalità ventilato a 200° con un pentolino d’acciaio senza manici in plastica pieno d’acqua posizionato sul fondo del forno. Riscaldate il forno anche per 20 minuti deve essere ben caldo.

  7. Infornate i panini e lasciateli cuocere per 25 minuti nel ripiano medio del forno. Spruzzate durante la cottura dell’acqua fredda a getto sui vostri panini per almeno due volte.

  8. A cottura sfornate i vostri panini ciriole all’olio e lasciateli raffreddare bene prima di servirli, buon appetito!

SEGUITEMI!

Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “PANINI CIRIOLE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.