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PANINI CASERECCI DI SEMOLA

PANINI CASERECCI DI SEMOLA CROCCANTI CON 1 GRAMMO DI LIEVITO DI BIRRA. PANINI FATTI IN CASA IMPASTO FACILE

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 8 PANINI GRANDI

  • 800 gSemola
  • 700 gAcqua
  • 1 gLievito di birra fresco
  • 20 gSale
  • 10 gOlio di semi

Preparazione

  1. Fate intiepidire l’acqua, versatela in un’ampia ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.

  2. Nella stessa ciotola aggiungete prima l’olio di semi poi la farina di semola poca per volta.

  3. Mescolate con una forchetta, aggiungete man mano tutta la semola. Inserite per ultimo anche il sale.

  4. L’impasto sarà appiccicoso, non inserite altra semola deve essere proprio così.

  5. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti o un telo da cucina e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

  6. A lievitazione spolverate il piano da lavoro con altra semola, aiutandovi con una spatola ponete l’impasto dei panini di semola sul piano da lavoro.

  7. Formate le pieghe aiutandovi con la spatola, portate i lati verso il centro, aggiungete semola a bisogno.

  8. Tagliate l’impasto in 8 pezzi, infarinateli con la semola, arrotolateli tra le mani e poneteli sulla leccarda rivestita di carta forno.

  9. Lasciate riposare i panini caserecci per 30 minuti. Fate riscaldare una pentola con acqua in forno ventilato a 250°per 20 minuti nel ripiano medio del forno.

  10. Incidete con un coltello i panini in superficie. Cuocete i panini di semola a 250°per 25 minuti

    Dopo 10 minuti spruzzate i panini con acqua fredda e lasciateli dorare per altri 15 minuti

  11. Gli ultimi 5 minuti abbassate la temperatura del forno a 180°

  12. Sfornate a cottura i vostri panini caserecci di semola, lasciateli raffreddare bene prima di gustarli.

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