PANINI ALL’OLIO SALATI

PANINI ALL’OLIO SALATI, PANINI DEL PANETTIERE FATTI IN CASA, RISULTATO FAVOLOSO! PANINI SOFFICISSIMI DA FARCIRE, OTTIMI ANCHE PER LA MERENDA A SCUOLA DEI BAMBINI O PER FESTE! Strepitosi e semplicissimi, seguite la mia ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 PEZZI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 70 gOlio di semi
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 12 gSale
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Fate intiepidire il latte,trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate.

  2. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro il latte con il lievito, l’olio e a parte il sale.
    Impastate energicamente il composto per dieci minuti fino a renderlo liscio ed elastico
    Se occorre aggiungete altra farina .

  3. Se avete un impastatrice inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e fatela lavorare per dieci minuti.
    Trasferita l’impasto in una ciotola leggermente farinata, coprite con un telo da cucina e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

  4. A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e formate dei pezzi da 50 grammi.
    Arrotondateli con le mani e metteteli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 20 minuti.

  5. Spennellate i panini  con il tuorlo diluito con un goccio di latte.
    Riscaldate il forno a 200° forno statico e infornate i vostri panini
    Cuoceteli per 20 minuti circa o comunque fino a doratura

  6. Togliete a cottura i panini all’olio salati dal forno e fateli raffreddare su una gratella, poi una volta freddi conservateli in un sacchetto per alimenti

PANINI SOFFICI AL LATTE

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