PANINI ALL’OLIO DA FARCIRE

PANINI ALL’OLIO DA FARCIRE RICETTA SALATA, PANINI LIEVITATI COME QUELLI DEL PANETTIERE! Morbidissimi e deliziosi, ottimi da servire per le feste, buffet e compleanni! Soffici e gustosi, farciteli con quel che preferite! Andranno a ruba questi miei panini salati, segnatevi la ricetta

 

 

PANINI ALL’OLIO DA FARCIRE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 300 g Latte
  • 80 g Olio di semi (o burro)
  • 1 Uova
  • 20 g Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco

FARCITURA

  • 270 g Prosciutto cotto
  • 15 fette Formaggio
  • 1 Tuorlo+latte (per spennellare superficie)

Preparazione

  1. Una ricetta base che utilizzo spesso, questa volta ho sostituito il burro con l’olio, potete utilizzare O l’olio O il burro nella stessa quantità.

    Far intiepidire il latte leggermente, trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il lievito di birra sbriciolato, 2 cucchiai di zucchero e mescolate.

    Coprite e aspettate che si formi una leggera schiuma.

    (Se utilizzate il burro, fatelo sciogliere  al microonde o in un pentolino e lasciatelo raffreddare completamente).

    Mettete su una spianatoia la farina, praticate un buco al centro e inserite il lievito con il latte, lo zucchero, l’olio( o il burro) e l’uovo.

    Lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo sodo e compatto.

    Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per cinque minuti.

    Copritelo e lasciatelo lievitare per 1 oretta circa( dipende dalla temperatura esterna), deve raddoppiare di volume.

    Riprendete l’impasto formate dei panini da 30 grammi ciascuno, arrotondateli tra le mani e metteteli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 20 minuti.

    Mettete il tuorlo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di latte e mescolate.

    Spennellate i panini all’olio con il tuorlo.

    Riscaldate il forno a 200° forno statico e infornate i vostri panini salati.

    Cuoceteli per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.

    Sfornate i panini salati all’olio e fateli raffreddare prima di tagliarli.

    Tagliate i panini salati all’olio, farciteli con metà fettina di cotto e metà formaggio e poneteli in una piatto da portata.

     

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

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