PANINI ALL’OLIO DA FARCIRE RICETTA SALATA, PANINI LIEVITATI COME QUELLI DEL PANETTIERE! Morbidissimi e deliziosi, ottimi da servire per le feste, buffet e compleanni! Soffici e gustosi, farciteli con quel che preferite! Andranno a ruba questi miei panini salati, segnatevi la ricetta
PANINI ALL’OLIO DA FARCIRE
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 300 gLatte
- 80 gOlio di semi (o burro)
- 1Uova
- 20 gSale
- 12 gLievito di birra fresco
FARCITURA
- 270 gProsciutto cotto
- 15 fetteFormaggio
- 1Tuorlo+latte (per spennellare superficie)
Preparazione
Una ricetta base che utilizzo spesso, questa volta ho sostituito il burro con l’olio, potete utilizzare o l’olio o il burro nella stessa quantità. !!
Far intiepidire il latte leggermente, trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il lievito di birra sbriciolato, 2 cucchiai di zucchero e mescolate.
Coprite e aspettate che si formi una leggera schiuma. (Se utilizzate il burro, fatelo sciogliere al microonde o in un pentolino e lasciatelo raffreddare completamente).
Mettete su una spianatoia la farina, praticate un buco al centro e inserite il lievito con il latte, lo zucchero, l’olio( o il burro) e l’uovo. Lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo sodo e compatto.
Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per cinque minuti. Copritelo e lasciatelo lievitare per 1 oretta circa( dipende dalla temperatura esterna), deve raddoppiare di volume.
Riprendete l’impasto formate dei panini da 30 grammi ciascuno, arrotondateli tra le mani e metteteli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 20 minuti. Mettete il tuorlo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di latte e mescolate.
Spennellate i panini all’olio con il tuorlo. Riscaldate il forno a 200° forno statico e infornate i vostri panini salati. Cuoceteli per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.
Sfornate i panini salati all’olio e fateli raffreddare prima di tagliarli. Tagliate i panini salati all’olio, farciteli con metà fettina di cotto e metà formaggio e poneteli in una piatto da portata.
Seguitemi!
Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Seguitemi anche su INSTAGRAM, questo è il mio profilo cliccate QUI