PANINI ALL’OLIO DA FARCIRE

PANINI ALL’OLIO DA FARCIRE RICETTA SALATA, PANINI LIEVITATI COME QUELLI DEL PANETTIERE! Morbidissimi e deliziosi, ottimi da servire per le feste, buffet e compleanni! Soffici e gustosi, farciteli con quel che preferite! Andranno a ruba questi miei panini salati, segnatevi la ricetta    


PANINI ALL’OLIO DA FARCIRE

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 300 gLatte
  • 80 gOlio di semi (o burro)
  • 1Uova
  • 20 gSale
  • 12 gLievito di birra fresco

FARCITURA

  • 270 gProsciutto cotto
  • 15 fetteFormaggio
  • 1Tuorlo+latte (per spennellare superficie)

Preparazione

  1. Una ricetta base che utilizzo spesso, questa volta ho sostituito il burro con l’olio, potete utilizzare o l’olio o il burro nella stessa quantità. !!

  2. Far intiepidire il latte leggermente, trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il lievito di birra sbriciolato, 2 cucchiai di zucchero e mescolate.

  3. Coprite e aspettate che si formi una leggera schiuma. (Se utilizzate il burro, fatelo sciogliere  al microonde o in un pentolino e lasciatelo raffreddare completamente).

  4. Mettete su una spianatoia la farina, praticate un buco al centro e inserite il lievito con il latte, lo zucchero, l’olio( o il burro) e l’uovo. Lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo sodo e compatto.

  5. Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per cinque minuti. Copritelo e lasciatelo lievitare per 1 oretta circa( dipende dalla temperatura esterna), deve raddoppiare di volume.

  6. Riprendete l’impasto formate dei panini da 30 grammi ciascuno, arrotondateli tra le mani e metteteli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 20 minuti. Mettete il tuorlo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di latte e mescolate.

  7. Spennellate i panini all’olio con il tuorlo. Riscaldate il forno a 200° forno statico e infornate i vostri panini salati. Cuoceteli per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.

  8. Sfornate i panini salati all’olio e fateli raffreddare prima di tagliarli. Tagliate i panini salati all’olio, farciteli con metà fettina di cotto e metà formaggio e poneteli in una piatto da portata.  

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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