Panini al cioccolato senza lievito di birra

Panini al cioccolato senza lievito di birra,un impasto facile e veloce.Se avete voglia di dolce,non avete niente per colazione o merenda,preparate anche voi questi panini al cioccolato senza lievito di birra,son talmente buoni che andranno a ruba!Ho utilizzato del lievito per dolci e son venuti perfetti!!Buonissimi anche il giorno dopo!!A differenza del lievito di birra chi non ha in casa il lievito per dolci in casa?Quello non manca mai o sbaglio?Quindi su preparateli anche voi questi panini al cioccolato e fatemi sapere se avete gradito!Passiamo alla ricetta,vediamo come preparare i panini al cioccolato

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 160 ml Latte
  • 70 ml Olio di semi
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore,impastare per circa due minuti o finche non si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti

    Potete anche usare lo sbattitore elettrico con fruste a spirali

    Per chi ha il bimby:aggiungete tutti gli ingredienti nel boccale:1 minuto velocità 4

    Per ultimo inserite la cioccolata prendecendetemente tritata e amalgamate con la spatola

    Togliete l’impasto dal frullatore o boccale aiutandovi con una spatola e versatelo sulla spianatoia infarinata(risulterà un po appiccicoso)

  2. Formate una palla,dividete l’impasto in panini da 50 grammi l’uno,aiutatevi con le mani infarinate

    Disponete i panini nella teglia rivestita di carta forno

    Spennellate i panini con il latte

    Fate riscaldare il forno a 200°ventilato per 5 minuti

  3. Prima di infornare i panini al cioccolato abbassate la temperatura a 180°

    Cuocete i panini al cioccolato per 15 minuti circa

    A cottura togliete i panini al cioccolato aiutandovi con una spatola e fateli raffreddare su una gratella

     

  4. Servite i panini al cioccolato senza lievito di birra tiepidi o freddi e buona merenda a tutti

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

30 Risposte a “Panini al cioccolato senza lievito di birra”

  1. Davvero un’ottima alternativa!!!me la immagino per quelle domeniche piovose in cui hai voglia di cucinare, ma non di fare la spesa, e questi ingredienti bene o male li hai sempre in dispensa..percui puoi preparare golosi panini per la merenda anche senza lievito di birra!:D
    http://duecuoriinpadella.blogspot.it/

  2. Brava Tina, veramente una bella idea. Semplici, ma soprattutto veloci. Ideali quando la voglia di dolce non può aspettare. Un grande abbraccio virtuale <3

  3. Volevo sapere ma il latte serve solo x spennellarli esternamente o quello a parte e quindi gli 80 gr vanno nell impasto

  4. Gli ho fatti oggi, ma non sono riusciti bene, erano croccanti fuori e poco cotti dentro, l’impasto è stato fatto con uno sbattitore con fruste a spirale per qualche minuto iniziando lentamente e poi aumentando la velocità, e poi ho messo la placca con sopra i paninetti spennellati di latte, ma non al centro esatto del forno, ma più sotto, non so dove ho fatto l’errore, l’impasto crudo era buono… grazie mille e complimenti per il sito!!☺☺

    1. CiaoMar mi dispiace,se li rifai prova a farli cuocere per 5 minuti in più coperti con della carta stagnola.Grazie mille ciao

  5. Ciao! Volevo sapere qual è la consistenza finale dei panini, se biscottata o soffice come dei panini?
    Grazie!!!

  6. Li ho preparati ieri e a mio figlio son piaciuti molto!
    Se messi in un sacchetto chiuso vanno bene anche per la merenda del giorno dopo a scuola

  7. Ciao, volevo sapere per quanto tempo e dove si possono conservare, e se si possono congelare… Grazie!

    1. Ciao conservarli da freddi in un sacchetto per alimenti a chiusura ermetica per 4/5 giorni.Non si possono congelare

      1. Sì ci sono….ok la mando. L’altro ieri ho fatto il tiramisù alla nutella che ho “inaugurato” perchè mi ci è caduto il cell sopra (infatti si vede dalla foto che poi ci ho fatto!). Il giorno dopo era già finito…squisito e molto delicato! Alla prossima ciao cara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.