Panini al cioccolato senza lievito di birra,un impasto facile e veloce.Se avete voglia di dolce,non avete niente per colazione o merenda,preparate anche voi questi panini al cioccolato senza lievito di birra,son talmente buoni che andranno a ruba!Ho utilizzato del lievito per dolci e son venuti perfetti!!Buonissimi anche il giorno dopo!!A differenza del lievito di birra chi non ha in casa il lievito per dolci in casa?Quello non manca mai o sbaglio?Quindi su preparateli anche voi questi panini al cioccolato e fatemi sapere se avete gradito!Passiamo alla ricetta,vediamo come preparare i panini al cioccolato
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 14
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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130 g Zucchero
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1 uovo
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160 ml Latte
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70 ml Olio di semi
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10 g Lievito in polvere per dolci
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60 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Latte (per spennellare)
Preparazione
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Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore,impastare per circa due minuti o finche non si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti
Potete anche usare lo sbattitore elettrico con fruste a spirali
Per chi ha il bimby:aggiungete tutti gli ingredienti nel boccale:1 minuto velocità 4
Per ultimo inserite la cioccolata prendecendetemente tritata e amalgamate con la spatola
Togliete l’impasto dal frullatore o boccale aiutandovi con una spatola e versatelo sulla spianatoia infarinata(risulterà un po appiccicoso)
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Formate una palla,dividete l’impasto in panini da 50 grammi l’uno,aiutatevi con le mani infarinate
Disponete i panini nella teglia rivestita di carta forno
Spennellate i panini con il latte
Fate riscaldare il forno a 200°ventilato per 5 minuti
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Prima di infornare i panini al cioccolato abbassate la temperatura a 180°
Cuocete i panini al cioccolato per 15 minuti circa
A cottura togliete i panini al cioccolato aiutandovi con una spatola e fateli raffreddare su una gratella
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Servite i panini al cioccolato senza lievito di birra tiepidi o freddi e buona merenda a tutti
bellissimi, sembrano con una lunga lievitazione… ciaoooo
Una buona alternativa quando manca il lievito di birra. Baci
fantastici! da provare!!!
Tina, sono morbidi?
Morbidissimi Pina,provali!
Davvero un’ottima alternativa!!!me la immagino per quelle domeniche piovose in cui hai voglia di cucinare, ma non di fare la spesa, e questi ingredienti bene o male li hai sempre in dispensa..percui puoi preparare golosi panini per la merenda anche senza lievito di birra!:D
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Sono proprio appetitosi e veloci da fare…grazie della ricetta Tina ciaoo!
Brava Tina, veramente una bella idea. Semplici, ma soprattutto veloci. Ideali quando la voglia di dolce non può aspettare. Un grande abbraccio virtuale <3
Ciao Loredana,grazie!Un abbraccio a te
Possibile utilizzare olio di semi di girasole?
Ciao Luana,si puoi!
Volevo sapere ma il latte serve solo x spennellarli esternamente o quello a parte e quindi gli 80 gr vanno nell impasto
Gli 80 grammi vanno nell’impasto,usane poi un po per spennellarli Rossana
Appetitoso!!!!!
Grazie Celeste
In forno 🙂 ho avuto problemi con lo sbattitore, ma sicuramente è perchè sono alle prime armi
Daniele ciaoo com’è andata?
Gli ho fatti oggi, ma non sono riusciti bene, erano croccanti fuori e poco cotti dentro, l’impasto è stato fatto con uno sbattitore con fruste a spirale per qualche minuto iniziando lentamente e poi aumentando la velocità , e poi ho messo la placca con sopra i paninetti spennellati di latte, ma non al centro esatto del forno, ma più sotto, non so dove ho fatto l’errore, l’impasto crudo era buono… grazie mille e complimenti per il sito!!☺☺
CiaoMar mi dispiace,se li rifai prova a farli cuocere per 5 minuti in più coperti con della carta stagnola.Grazie mille ciao
Grazie mille, appena posso proverò
Ciao! Volevo sapere qual è la consistenza finale dei panini, se biscottata o soffice come dei panini?
Grazie!!!
Ciao Silvia son panini biscottati!Grazie a te
Li ho preparati ieri e a mio figlio son piaciuti molto!
Se messi in un sacchetto chiuso vanno bene anche per la merenda del giorno dopo a scuola
Ciao Marianna grazie,mi fa davvero piacere
Ciao, volevo sapere per quanto tempo e dove si possono conservare, e se si possono congelare… Grazie!
Ciao conservarli da freddi in un sacchetto per alimenti a chiusura ermetica per 4/5 giorni.Non si possono congelare
Sfornati adesso….ottimi! Morbidi e saporiti al punto giusto. Grazie per la ricetta ciaooo
Ciao Stefania mi fa molto piacere grazie!Se puoi mandami la foto su fb,ci sei?
Sì ci sono….ok la mando. L’altro ieri ho fatto il tiramisù alla nutella che ho “inaugurato” perchè mi ci è caduto il cell sopra (infatti si vede dalla foto che poi ci ho fatto!). Il giorno dopo era già finito…squisito e molto delicato! Alla prossima ciao cara
ahahaha allora non capitano solo a me ahahahah