Panini al cacao dolci

Panini al cacao dolci per colazione,fatti con panbriosche,semplici ma tanto soffici e gustosi!Ieri i miei bimbi li hanno portati a scuola ed era tutti contenti..se inziate l’impasto alle 6 come ho fatto io per le 8 e 30 son belli e pronti..passiamo alla ricetta

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Ingredienti per 10 panini al cacao:

270gr di farina 00

125ml di latte

80gr di zucchero

40ml di olio di girasole

30gr di cacao

1 uovo

1 bustina di vanillina

15gr di lievito di birra fresco

 

Procedimento:

Lasciate intiepidire appena il latte,aggiungete il lievito di birra e lasciatelo sciogliere

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia,inserite l’uovo,l’olio,il latte con il lievito,lo zucchero,la vanillina e il cacao e impastate energicamente per 10 minuti minimo fino a rendere l’impasto sodo,se occorre aggiungete altra farina

Se avete un impastatrice o macchina del pane usate quella ovviamente

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

A lievitazione avvenuta formate dieci panini da 40/50gr l’uno

Ponete i panini al cacao sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli lievitare per altri 20 minuti

Accendete il forno 5 minuti prima a 160°statico e fatelo riscaldare

In un bicchiere sciogliete un pò di latte con zucchero a velo,mescolate e spennellate i panini al cacao

Infornate i panini al cacao e lasciateli cuocere per 20/25 minuti

Sfornateli ,lasciateli raffreddare e prima di servirli cospargeteli di zucchero a velo

panini soffici per colazione

 

 

panini soffici per colazione

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]

 

20 Risposte a “Panini al cacao dolci”

  1. Brava tesoro!!! Merende sane per i nostri bimbi!!!!! 🙂
    Anch’io ho la febbre, mal d gola e tosse, ma qui al mattino c’è 1° al pomeriggio 23°, come si fa a non ammalarsi!!!!!
    Tesoro un bacione e “guariamo” prestoooooooo!!!!!!!!! 🙂

  2. Ma che mamma dolce sei!!!!!
    a prima mattina i panini dolci per augurare una buona giornata ai propri bimbi è una vera dolcezza e un’atto d’amore!!!!!!!
    Complimenti tesoro!!!!!
    Un bacione

  3. e immagino quanto sono stati felici i piccoli!
    una merenda così golosa…ma tanto sana…sei una mamma esemplare!
    altro che merendine confezionate!!!
    bravissima
    bacioni

  4. biongiorno!!volevo provare la ricetta main casa ho solo i lievito liofilizzato può andare bene lo stesso??se i una bustina o due essendo da 7gr l una??ho quelle mastrofornaio…

    1. Buongiorno Chiara usala pure se ne hai una dimezza le dosi mettendo solo il tuorlo(tieni da parte l’abume nel caso servisse per legare ancora)se invece ne hai 2 meglio vai tranquilla con la ricetta.Fammi sapere grazie

  5. Fatti ieri sera, mangiati stamattina a colazione… che dire. Vi consiglio vivamente di farli, sono una nuvola.. morbidi, soffici e con quel gusto di cacao, bella ricetta! Io ci ho aggiunto come ripieno un pò di marmellata cacao-ciliegie.. divini!!!! Brava Tina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.