Panini al burro

Panini al burro,soffici bocconcini di pane ideali per buffet o per cene informali.Seguite i miei consigli per preparare in casa questi panini per hamburger deliziosi!Passiamo alla ricetta seguitemi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 470 g Farina 00
  • 200 ml Latte
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 30 g Burro
  • 7 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 Tuorlo (per spennellare)
  • 2 cucchiai Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare Fate riscaldare appena il latte in un pentolino,trasferitelo in una ciotola,aggiungete il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero e mescolate

    Mettete sulla spianatoia la farina,aggiungete al centro l’uovo,il burro,il lievito e a parte il sale Impastate energicamente per circa dieci minuti,fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

    Mettete l’impasto in una ciotola,coprite con il coperchio e lasciate lievitare fino al raddoppio

    Al raddoppio pesate l’impasto e dividetelo in panetti da 100 grammi l’uno

    Formate i panini arrotondando i panetti tra le mani

    Mettete i panini sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 30 minuti

    Trascorsi i 30 minuti spennellate i panini con tuorlo e latte e aggiungete i semi di sesamo

    Cuocete i panini a 180°forno ventilato per 20 minuti

    Sfornate i panini al burro e fateli raffreddare

     

    Se volete congelarli seguite i miei consigli:lasciali raffreddare bene poi li congelate prima su un vassoio,poi le raccogliete e li mettete in un sacchetto per alimenti per non occupare troppo spazio in freezer.

    Le scongelate a temperatura e le ripassate in forno caldo prima di servirle,5/10 minuti circa.

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando non mancate!!

Note

4,9 / 5
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