Panettone di Natale semplice e veloce
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Ingredienti per un panettone di Natale:
250gr di farina manitoba(non potete sostituirla)
250gr di farina 00
250ml di latte+succo di arancia
70gr di zucchero
40gr di burro
3 tuorli d’uovo
15gr di lievito di birra fresco
2 fialette di aromamandorle
1 fialetta aroma panettone
la buccia di un arancia
uvetta
Procedimento:
Misurate in un boccale il latte con il succo d’arancia fino a raggiungere i 250ml di liquidi
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida
Lasciate intiepidire due cucchiai di latte e sciogliete il lievito di birra
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete all’interno i tuorli d’uovo,il lievito di birra,il latte con arancia,gli aromi di mandorle e panettone,la buccia grattugiata dell’arancia,lo zucchero,il burro e l’uvetta strizzata
A parte aggiungete il sale,fate attenzione che non tocchi il lievito altrimenti addio lievitazione!
Impastate per circa venti minuti..se avete l’impastatrice o macchina del pane usatele al posto delle mani 🙂
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta sgonfiatelo con le mani,mettetelo nello stampo di carta e fatelo lievitare finchè non supera lo stampo..circa due ore
Infornate il panettone di Natale a 160°statico per circa 45 minuti,fate la prova stecchino
Se dovesse scurire troppo copritelo con carta alluminio
Sfornate il panettone,infilzatelo con dei ferri da maglia e tenetelo a testa in giù a raffreddare
Si conserva per tre giorni conservato in sacchetti per alimenti ben chiuso
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strepitoso!!!!!!!!!!! ti è venuto benissimo e soffice! una meraviglia!
“Stiamo facendo la faccia dei dolci ma prima o poi finiranno le festività ahahahhaahah…”Mitica, sei troppo forte!!!
Complimenti per il coraggio:) Io ho una paura di fare certi dolci elaborati.. Preferico la semplicità di certe ricette ma sembra così facile questa che mi stai tentando fortemente di abbandonare le mie convinzionI;)
Sto facendo la lotta con quello a lievitazione di pasta madre e sto davvero a terra con la pazienza……quasi quasi mollo tutto e provo questo!!!!!!!!!!!!!!!
ma buon giorno!!!!!!!!!!!!!!!! oggi mi metto anch’io e lo faccio…. 🙂
Ma che bellooooooo!!!!!! Soffice, alto alto, prendo la ricetta!!!!! Sei sempre bravissima!!!!!
Un bacione grandissimo e felice we!!!
Complimenti!!! Lo voglio provare anch’io!!! 🙂
tina tè venuto perfettissimo…..brava!!!io amo il panettone,pero solo con l’uvetta!!il tuo sembra sofficissimo….buon fine settimana tina
ti è venuto una meraviglia! è perfetto! bravizzima!
Eccomi pronta a gustare una fetta di questa meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti ragazza
Semplicemente FAVOLOSO!!!
e tu sei davvero brava
ma siiiiiiiiiiiiiii
Gustiamoci dolci a go go
ahahah
Un baciooooooooooooooooooooooooo
Tina ma questo panettone è una favola! sembra uguale a quelli confezionati ma sicuramente è molto più buono! e per fortuna la ricetta è con il lievito di birra e non con quello madre, così anch’io posso provarci! un abbraccio e buon w.e.
che bellooo! 😀 anche io lo dovrò provare prima o poi! 🙂 buona serata Tina!
ho pensato sempre che il panettone fosse un dolce difficile da fare in casa!!!!!… ora ho la ricetta non ci posso credere !!!! e sembra semplice ….
proverò a farlo a costo di farlo all’infinito!!!!!!!!
complimenti il tuo è perfetto!!!
ciao e buona notte
finalmente ho preparato il panettone! ho rielaborato la tua ricetta ma come l’anno scorso è esploso !!!c’è stata una lievitazione fuori dal normale . a presto,peppe.
Come esploso?hihihihi ma che gli fai ai panettoni??
Sembra facilissimo, ma dove trovo la fiala dell’aroma panettone?
Baci 🙂
Mira nei negozi di coloniali o centri commerciali
Ha una bella faccia questo panettone! Se mi dici che si fa senza impastatrice mi sa che ci provo anch’io! 🙂
bella Tina
che brava il panettone molto difficili da fare umm
🙂
Ciao scusa ma quanto sale metti? E poi hai scritto di metterlo senza che tocchi il lievito. Quindi quando lo aggiungi?
Grazie