Panettone di Natale semplice e veloce

Panettone di Natale semplice e veloce è la ricetta natalizia di oggi!Stiamo facendo la faccia dei dolci ma prima o poi finiranno le festività ahahahhaahah..ecco beccatevi questo panettone super soffice,la ricetta l’ho presa dall’amica Vicky poi ne posterò un altro di un altra amica..passiamo alla ricetta venite con me..

Panettone di Natale semplice e veloce

 

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Ingredienti per un panettone di Natale:

250gr di farina manitoba(non potete sostituirla)

250gr di farina 00

250ml di latte+succo di arancia

70gr di zucchero

40gr di burro

3 tuorli d’uovo

15gr di lievito di birra fresco

2 fialette di aromamandorle

1 fialetta aroma panettone

la buccia di un arancia

uvetta

 

Procedimento:

Misurate in un boccale il latte con il succo d’arancia fino a raggiungere i 250ml di liquidi

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida

Lasciate intiepidire due cucchiai di latte e sciogliete il lievito di birra

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete all’interno i tuorli d’uovo,il lievito di birra,il latte con arancia,gli aromi di mandorle e panettone,la buccia grattugiata dell’arancia,lo zucchero,il burro e l’uvetta strizzata

A parte aggiungete il sale,fate attenzione che non tocchi il lievito altrimenti addio lievitazione!

Impastate per circa venti minuti..se avete l’impastatrice o macchina del pane usatele al posto delle mani 🙂

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

A lievitazione avvenuta sgonfiatelo con le mani,mettetelo nello stampo di carta e fatelo lievitare finchè non supera lo stampo..circa due ore

Infornate il panettone di Natale a 160°statico per circa 45 minuti,fate la prova stecchino 

Se dovesse scurire troppo copritelo con carta alluminio

Sfornate il panettone,infilzatelo con dei ferri da maglia e tenetelo a testa in giù a raffreddare

Si conserva per tre giorni conservato in sacchetti per alimenti ben chiuso

 

 

 

dolci natalizi

 

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20 Risposte a “Panettone di Natale semplice e veloce”

  1. “Stiamo facendo la faccia dei dolci ma prima o poi finiranno le festività ahahahhaahah…”Mitica, sei troppo forte!!!

  2. Complimenti per il coraggio:) Io ho una paura di fare certi dolci elaborati.. Preferico la semplicità di certe ricette ma sembra così facile questa che mi stai tentando fortemente di abbandonare le mie convinzionI;)

  3. Sto facendo la lotta con quello a lievitazione di pasta madre e sto davvero a terra con la pazienza……quasi quasi mollo tutto e provo questo!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Ma che bellooooooo!!!!!! Soffice, alto alto, prendo la ricetta!!!!! Sei sempre bravissima!!!!!
    Un bacione grandissimo e felice we!!!

  5. Eccomi pronta a gustare una fetta di questa meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti ragazza
    Semplicemente FAVOLOSO!!!
    e tu sei davvero brava
    ma siiiiiiiiiiiiiii
    Gustiamoci dolci a go go
    ahahah
    Un baciooooooooooooooooooooooooo

  6. Tina ma questo panettone è una favola! sembra uguale a quelli confezionati ma sicuramente è molto più buono! e per fortuna la ricetta è con il lievito di birra e non con quello madre, così anch’io posso provarci! un abbraccio e buon w.e.

  7. ho pensato sempre che il panettone fosse un dolce difficile da fare in casa!!!!!… ora ho la ricetta non ci posso credere !!!! e sembra semplice ….

    proverò a farlo a costo di farlo all’infinito!!!!!!!!
    complimenti il tuo è perfetto!!!

    ciao e buona notte

  8. finalmente ho preparato il panettone! ho rielaborato la tua ricetta ma come l’anno scorso è esploso !!!c’è stata una lievitazione fuori dal normale . a presto,peppe.

  9. Ciao scusa ma quanto sale metti? E poi hai scritto di metterlo senza che tocchi il lievito. Quindi quando lo aggiungi?
    Grazie

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