PANETTONCINI ISTANTANEI SALATI ANTIPASTO SFIZIOSO, soffici e golosi, si preparano in pochi minuti! Possono essere preparati anche il giorno prima, lasciati intiepidire e conservati poi in una busta. Riscaldateli poi al momento prima di servirli in tavola!

- CucinaItaliana
Ingredienti PER 6 PANETTONCINI
- 250 gFarina 00
- 230 gLatte
- 1Uova
- 60 gOlio di semi
- 40 gParmigiano Reggiano
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 gSale
- 3Olive nere
- 3Pomodorini
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito istantaneo, parmigiano precedentemente grattugiato e il sale. Mescolate velocemente con una forchetta.
In una ciotolina sbattete l’uovo, aggiungete anche questo alla farina insieme al latte e l’olio di semi.
Mescolate il composto con l’aiuto di una frusta per pochi minuti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Prendete gli stampini di carta per panettoncini o in mancanza quelli di alluminio da muffin e riempiteli per 3/4 di composto.
Accendete il forno a 180° statico e lasciatelo riscaldare per cinque minuti.
Mettete i panettoncini salati sulla teglia da forno, decoratene 3 con olive nere e tre con pomodorini.
Infornate i panettoncini e lasciateli cuocere per circa 20 minuti.
Sfornateli a cottura, lasciate intiepidire i panettoncini istantanei salati prima di servirli.
Panettoncini salati
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciao!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!