PANE FURBO CON 1 GRAMMO DI LIEVITO, IMPASTO CON FORCHETTA IN POCHI MINUTI! IMPASTO FACILE E VELOCE RISULTATO FAVOLOSO! Usate lo stampo che più vi piace, io ho utilizzato uno rettangolare ma va benissimo anche quello da plumcake, classico stampo o semplicemente versato sulla teglia! Provate anche questo vi conquisterà! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo pane furbo
PANE FURBO CON 1 GRAMMO DI LIEVITO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 380 gAcqua
- 1 gLievito di birra fresco
- 12 gSale
- 1 pizzicoZucchero
Preparazione
Fate riscaldare appena l’acqua, versatela nella ciotola dove andrete ad impastare.
Aggiungete il lievito di birra sbriciolato con il pizzico di zucchero ( o miele se lo avete) e mescolate con una forchetta
Aggiungete la farina poca per volta e mescolate con la forchetta con forza ( o con un cucchiaio di legno)
Inserite man mano tutta la farina. Inserite per ultimo anche il sale e date un ultima mescolata. Lasciate l’impasto nella ciotola, coprite con un telo da cucina e attendete la lievitazione.
A lievitazione avvenuta riprendete l’impasto, mettete sul piano da lavoro della farina e sgonfiatelo con le mani, piegatelo su se stesso un paio di volte.
Mettete l’impasto in uno stampo infarinato e lasciatelo riposare per un ora.
Trascorso il tempo di riposo fate riscaldare il vostro forno alla massima potenza ( 250°). Lasciate riscaldare bene il forno. Spruzzate acqua ne forno per creare umidità e infornate il vostro pane (forno ben caldo)
Fate cuocere il pane furbo per 25/30 minuti. Ogni 10 minuti spruzzate acqua all’interno per forno.
A cottura sfornate il vostro pane, toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Ma quanto tempo deve lievitare?
Ciao Anna fino al raddoppio, dipende dalla temperatura esterna