PANE FURBO

PANE FURBO CON 1 GRAMMO DI LIEVITO, IMPASTO CON FORCHETTA IN POCHI MINUTI! IMPASTO FACILE E VELOCE RISULTATO FAVOLOSO! Usate lo stampo che più vi piace, io ho utilizzato uno rettangolare ma va benissimo anche quello da plumcake, classico stampo o semplicemente versato sulla teglia! Provate anche questo vi conquisterà! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo pane furbo

PANE FURBO CON 1 GRAMMO DI LIEVITO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 380 gAcqua
  • 1 gLievito di birra fresco
  • 12 gSale
  • 1 pizzicoZucchero

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena l’acqua, versatela nella ciotola dove andrete ad impastare.

  2. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato con il pizzico di zucchero ( o miele se lo avete) e mescolate con una forchetta

  3. Aggiungete la farina poca per volta e mescolate con la forchetta con forza ( o con un cucchiaio di legno)

  4. Inserite man mano tutta la farina. Inserite per ultimo anche il sale e date un ultima mescolata. Lasciate l’impasto nella ciotola, coprite con un telo da cucina e attendete la lievitazione.

  5. A lievitazione avvenuta riprendete l’impasto, mettete sul piano da lavoro della farina e sgonfiatelo con le mani, piegatelo su se stesso un paio di volte.

  6. Mettete l’impasto in uno stampo infarinato e lasciatelo riposare per un ora.

  7. Trascorso il tempo di riposo fate riscaldare il vostro forno alla massima potenza ( 250°). Lasciate riscaldare bene il forno. Spruzzate acqua ne forno per creare umidità e infornate il vostro pane (forno ben caldo)

  8. Fate cuocere il pane furbo per 25/30 minuti. Ogni 10 minuti spruzzate acqua all’interno per forno.

  9. A cottura sfornate il vostro pane, toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo!

SEGUITEMI!

Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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